Салат из морской капусты со свеклой для снижения веса

Вкусный и полезный диетический салат из морской капусты и свеклы порадует всех членов семье, даже при сахарном диабете его можно смело кушать. В этом блюде много витаминов и микроэлементов, йода и клетчатки. Лакомство способствует избавлению от лишнего веса, выведению холестерина, очищению кишечника от токсинов.

Ингредиенты

  • 30 грамм замороженной морской капусты;
  • пятьдесят грамм свеклы;
  • 10 г зеленого лука;
  • столовая ложка 20-процентной сметаны.

Салат из морской капусты со свеклой для снижения веса

Как приготовить салат

  • Нужно отправить замороженную морскую капусту оттаивать в холодной воде. Затем промыть и нашинковать.
  • Отварить капусту в течение пятнадцати минут в подсоленной воде, процедить и охладить.
  • Свекла отваривается прямо в кожуре до готовности, затем охлаждается и очищается от кожуры.
  • Нужно натереть сваренную свеклу на крупной терке либо порезать соломкой.
  • Промытый зеленый лук нарезается мелко.
  • Капуста, свекла и зеленый лук перемешиваются.
  • Остается заправить салат сметаной и снова перемешать.
  • Блюдо выкладывается в салатницу, посыпается нарезанным зеленым луком и подается к столу.

«12817»]Читать также Рецепт салата из морской и белокочанной капусты с луком диабетикам

Питательная ценность салата

  • калорийность – 64 килокалорий:
  • 1,7 грамма белков;
  • 4 грамма жиров;
  • 5,3 грамма углеводов.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий