Салат из морской капусты, свежей моркови и яблок

Для того чтобы приготовить что-то вкусное и полезное, не обязательно быть профессиональным поваром. Вкусный салат из морской капусты, моркови и яблок понравится всей семье. Такое лакомство разрешено употреблять при сахарном диабете.

Ингредиенты

  • 30 грамм замороженной морской капусты;
  • 40 грамм морковки;
  • 15 грамм зеленого лука;
  • 35 г свежих яблок.

Салат из морской капусты, свежей моркови и яблок

Как приготовить

  • Разморозив капусту, следует промыть ее и нарезать, после чего отправить в кипящую воду, не забыв подсолить.
  • Морская капуста варится 15 минут. После этого следует откинуть ее на дуршлаг и остудить.
  • Морковка промывается щеткой и очищается. Затем нужно ее натереть на крупной терке.
  • Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки натираются на крупной терке.
  • Зеленый лук нужно промыть, после чего мелко порезать.
  • Остается смешать все подготовленные составляющие и посыпать зеленым луком.

«12817»]Читать также Рецепт салата из морской капусты со свежими огурцами диабетикам

Питательная ценность салата

  • калорийность – 27,4 килокалорий;
  • белки – 0,9 грамма;
  • 5,9 г углеводов.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий