Салат из морской капусты, свежей моркови и яблок
Для того чтобы приготовить что-то вкусное и полезное, не обязательно быть профессиональным поваром. Вкусный салат из морской капусты, моркови и яблок понравится всей семье. Такое лакомство разрешено употреблять при сахарном диабете.
Ингредиенты
- 30 грамм замороженной морской капусты;
- 40 грамм морковки;
- 15 грамм зеленого лука;
- 35 г свежих яблок.
Как приготовить
- Разморозив капусту, следует промыть ее и нарезать, после чего отправить в кипящую воду, не забыв подсолить.
- Морская капуста варится 15 минут. После этого следует откинуть ее на дуршлаг и остудить.
- Морковка промывается щеткой и очищается. Затем нужно ее натереть на крупной терке.
- Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки натираются на крупной терке.
- Зеленый лук нужно промыть, после чего мелко порезать.
- Остается смешать все подготовленные составляющие и посыпать зеленым луком.
«12817»]Читать также Рецепт салата из морской капусты со свежими огурцами диабетикам
Питательная ценность салата
- калорийность – 27,4 килокалорий;
- белки – 0,9 грамма;
- 5,9 г углеводов.