Диетические яблочные кексы
Чем хороша современная диабетическая диета? Она обеспечивает полный контроль и одновременно полезное и по-настоящему вкусное питание. Даже можно готовить разные вкусности. Главное – делать это правильно. Яблочные кексы как раз из разряда вкусных, полезных и абсолютно безопасных блюд.
Продукты для яблочных кексов
- овсяная мука – половина стакана;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- одно среднее яблоко;
- мёд – 1 ст. л.;
- по чуть-чуть разрыхлителя, корицы и ванилина.
Пошаговое приготовление яблочных кексов для диабетиков
- Порезать яблоко мелкими кубиками.
- Яйцо взбить целиком.
- Смешать все ингредиенты.
- Тесто выложить в силиконовую форму для кексов и запечь. Температура духовки – 180 градусов. Потребуется примерно 25 минут.
«12817»]Не пугайтесь мёда в рецепте, в малых количествах он безусловно полезен. Получится примерно 350 граммов готового продукта. Количество кексов зависит от объёма формочек, здесь можно поэкспериментировать с самими формочками и их заполнением.
Энергетическая ценность на 100 гр. продукта:
Белки | Углеводы | Жиры | Калорийность |
2,4 гр. | 12 гр. | 2 гр. | 86 ккал |
Источник saydiabetu.net
Вроде и несложный рецепт, но самое главное что он диетический, то есть он открывает совершенно новые горизонты, ведь теперь я смогу даже своего мужа, который болен диабетом порадовать столь вкусными кексами, обязательно запишу его и воплощу в реальность, мне кажется ему понравится.
Очень часто хочется покупать что-то подобное, а из-за определенных ограничений это желание становится только сильнее. Кексы пахнут и выглядят просто невероятно, думаю пару штук позволить себе можно.
Я даже и не подозревала, что при диабете можно кушать такие кексы. Сразу, как только увидела этот рецепт, решила приготовить, чтоб побаловать немного себя, ну и конечно своих близких. Тесто получилось очень вкусное, ни каких проблем с его замешиванием не было, все очень быстро. Тесто подошло довольно хорошо, даже не ожидала. Десерт отличный, буду готовить его еще.