Салат из морской капусты со свежими огурцами

Для тех, кто болен сахарным диабетом, не все блюда можно употреблять в пищу. Но салат из морской капусты с огурцами – совсем другое дело. Его не только можно, но еще и полезно кушать. Блюдо низкокалорийное, в нем предостаточно витаминов и минеральных веществ, необходимых для организма. Особенно богат салат йодом. Для тех, кто хочет похудеть, данное лакомство станет отличным помощником.

Ингредиенты

  • 30 грамм морской замороженной капусты, столько же свежих огурцов;
  • 25 грамм свежих яблок;
  • 20 г зеленого лука;
  • чайная ложка подсолнечного масла.

Салат из морской капусты со свежими огурцами

Способ приготовления

  • Необходимо разморозить капусту – для этого ее отправляют в холодную воду на время.
  • Размороженную капусту нужно промыть и нашинковать.
  • Капуста отваривается пятнадцать минут в подсоленной воде, затем процеживается и охлаждается.
  • Свежие огурцы следует нарезать небольшими ломтиками, можно соломкой.
  • Яблоки очищаются от кожуры, сердцевина и семена удаляются. Фрукты нарезаются соломкой или натираются на крупной терке.
  • Зеленый лук необходимо мелко порезать.
  • Все ингредиенты соединяются в салат и поливаются подсолнечным маслом, после чего блюдо выкладывается в салатницу.

«12817»]Читать также Рецепт овощного салата с яблоками для больных сахарным диабетом

Питательная ценность блюда

  • калорийность – 62 килокалории;
  • 0,8 грамма белков;
  • 5 г жиров;
  • 3,5 г углеводов.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий