Салат с яблоками, цветной капустой и зеленым горошком
Наивкуснейший диетический салат с овощами и яблоками – отличный выбор для тех, у кого сахарный диабет. В этом лакомстве много витаминов и других полезных веществ. Кроме того, салат очень вкусный. Его рекомендуют употреблять и при болезнях печени, сердца, почек. Отличное дополнение к меню для тех, кто хочет похудеть.
Ингредиенты
- 110 грамм цветной капусты;
- помидоры и свежие огурцы – по 60 грамм;
- 75 грамм консервированного горошка, столько же листьев салата;
- 80 грамм яблок;
- 100 грамм картошки;
- полтора яйца;
- сто грамм сметаны;
- пучок петрушки;
- 5 грамм соли.
Как приготовить салат
- Отваренный в мундире картофель следует очистить и порезать маленькими кубиками.
- Цветная капуста промывается, разбирается на соцветия и опускается в кастрюлю с горячей водой. Варить ее необходимо от 20 до 25 минут – до готовности. Затем капусту следует откинуть на дуршлаг и охладить, после чего нарезать.
- Свежие огурцы и помидоры нарезаются дольками.
- Листья салата нужно рвать руками.
- Очищенные яблоки без сердцевины нарезаются небольшими кубиками.
- Консервированный горошек нужно процедить, используя в помощники дуршлаг.
- Яйца отвариваются вкрутую 10 минут, затем охлаждаются в холодной воде и очищаются от скорлупы. Далее их нужно порезать дольками – это будет украшение салата.
- Зелень петрушки мелко нарезается.
- Все овощи следует смешать, подсолить по вкусу и заправить сметаной. Салат выкладывается в салатницу и украшается дольками яиц, зеленью.
«12817»]Читать также Рецепт салата с крабовыми палочками без майонеза для диабетиков
Питательная ценность салата
- калорийность – 101 килокалория;
- 3 грамма белков;
- 6 г жиров;
- 7 г углеводов.