Салат из морской и белокочанной капусты с луком
Для того чтобы организм получил в достатке витамины, а также другие полезные вещества, самое время приготовить вкусный салат из морской и белокочанной капусты. Это лакомство можно и нужно употреблять в пищу при сахарном диабете.
Ингредиенты
- морская капуста – 30 грамм в замороженном виде;
- 50 гр белокочанной капусты;
- 10 г зеленого лука;
- 30 грамм свежих огурцов;
- 5 г подсолнечного масла.
Способ приготовления
- Необходимо разморозить морскую капусту, опустив ее в холодную воду.
- После этого капуста тонко нарезается и варится в воде в течение пятнадцати минут. Воду следует подсолить.
- Готовая капуста откидывается на дуршлаг и охлаждается.
- Белокочанную капусту следует нашинковать.
- Огурцы нарезаются соломкой.
- Зеленый лук режется тоненько, колечками.
- Все составляющие перемешиваются.
- Салат заправляется подсолнечным маслом.
- Подавая на сто, нужно посыпать блюдо натертой морковкой и мелко нарезанным зеленым луком.
«12817»]Читать также Рецепт салата диабетикам из морской капусты, свежей моркови и яблок
Питательная ценность салата
- калорийность – 60 килокалорий;
- 1 грамм белков;
- 5 г жиров;
- углеводы – 2,7 грамма.