Салат из морской и белокочанной капусты с луком

Автор статьи
Гусева Юлия Александрова
Время на чтение: 2 минуты
АА

Для того чтобы организм получил в достатке витамины, а также другие полезные вещества, самое время приготовить вкусный салат из морской и белокочанной капусты. Это лакомство можно и нужно употреблять в пищу при сахарном диабете.

Ингредиенты

  • морская капуста – 30 грамм в замороженном виде;
  • 50 гр белокочанной капусты;
  • 10 г зеленого лука;
  • 30 грамм свежих огурцов;
  • 5 г подсолнечного масла.

Салат из морской и белокочанной капусты с луком

Способ приготовления

  • Необходимо разморозить морскую капусту, опустив ее в холодную воду.
  • После этого капуста тонко нарезается и варится в воде в течение пятнадцати минут. Воду следует подсолить.
  • Готовая капуста откидывается на дуршлаг и охлаждается.
  • Белокочанную капусту следует нашинковать.
  • Огурцы нарезаются соломкой.
  • Зеленый лук режется тоненько, колечками.
  • Все составляющие перемешиваются.
  • Салат заправляется подсолнечным маслом.
  • Подавая на сто, нужно посыпать блюдо натертой морковкой и мелко нарезанным зеленым луком.
Мнение эксперта
Гусева Юлия Александрова
Специализированный врач-эндокринолог

Питательная ценность салата

  • калорийность – 60 килокалорий;
  • 1 грамм белков;
  • 5 г жиров;
  • углеводы – 2,7 грамма.
Рейтинг автора
Автор статьи
Гусева Юлия Александрова
Специализированный врач-эндокринолог
Написано статей
2157
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector