Паштет из баклажанов для вкусной диеты
Сезон дешевых баклажанов открыт. В честь этого давайте приготовим очень легкий паштет из баклажанов, отличную намазку на хлебец или ржаной хлеб.
Баклажаны для диабетика – мастхэв рациона. В первую очередь этот овощ содержит много клетчатки и имеет очень низкий ГИ. Также баклажаны богаты витаминами и различными элементами.
Единственный минус баклажанов – солонин. Именно он горчит, и именно от него избавляются с помощью подсаливания и промывки овоща. Кто не знает, солонин – это яд, который в больших количествах может вызвать отравление организма. Подсолив баклажаны перед готовкой на полчаса, а после промыв, можно легко от этого солонина избавиться.
«12817»]
Визуально солонин видно у картофеля, когда он долгое время лежит на солнце. Появляется зеленое пятно. И обрезав данный участок от солонина уже не избавиться. Либо нужно замочить картофель, либо выкинуть.
Но вернемся к паштету.
Ингредиенты:
- 400 грамм баклажана
- 200 грамм лука
- 2 яйца
- 30 грамм растительного масла
- Соль, перец
Как готовить паштет из баклажанов:
Вкусный диабетический паштет готов. Его можно есть даже ложкой, уж очень он вкусный и легкий.
БЖУ блюда ниже на картинке.
Соблюдайте диабетическое питание, считайте ХЕ и калории, следите за ГИ продуктов. Запивайте блюда зеленым чаем или натуральным цикорием.
А также не забывайте следить за диабетическими новостями. Каждый день в научном мире происходит много всего интересного. И даже если оно не касается нашей повседневной жизни, новые открытия мотивируют и жарят новые силы в борьбе с диабетом.
Вот Вам раздел с рецептами для диабетиков.
А вот – Новостной раздел.
Я рада, что вы читаете наш сайт, оставляйте комментарии, свои мнения и предложения. Здоровья Вам, и хорошего настроения.