Паштет из фасоли с кунжутом

Доброго времени суток. Не для кого не секрет, что при диабете очень сложно правильно и одновременно вкусно питаться. Поэтому сегодня мы будет готовить очень вкусный паштет из фасоли с добавление кунжута. данное блюдо, отличный перекус. Диетические хрустящие хлебцы как раз будут кстати, особенно если на них намазать вкусный паштет из фасоли. Растительные белки отлично насыщают и не добавляют тяжесть в желудке. А для разнообразия в паштет добавим кунжут. Нужно отметить, что паштет низкоуглеводный, но довольно жирный и калорийный. Поэтому ложкой его кушать все-таки не стоит. А вот на один хлебец намажется около 10-15 грамм паштета, что вполне допустимая порция даже для худеющих.
Принадлежность паштетов из фасоли могут оспаривать кухни разных стран — и украинская, и молдавская, и армянская. Но именно паштет из фасоли с кунжутом принадлежит к кухне Грузии. В такой паштет можно также добавить грецкие или любые другие орехи, льняные семена — все эти добавки сделают паштет более полезным, ну и конечно, сделают вкус более оригинальным.
Паштет из фасоли с кунжутом

Ингредиенты паштета

  • 150 грамм белой фасоли
  • 180 мл оливкового масла
  • Половинка лимона для сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 грамм кунжута
  • 1 луковица Соль

Как приготовить паштет из фасоли

  1. Самое важное в фасолевом паштете – это конечно фасоль.
  2. Выберите мелкую белую, так как она более нежная после варки.
  3. Замочите фасоль на ночь или на 7-8 часов. А после сварите на небольшом огне до готовности.
  4. Лук измельчите, и обжарьте до золотистости.
  5. Кунжут измельчите в кофемолке или ступке. Также можно купить уже готовую кунжутную пасту – тахину.
  6. Добавьте фасоль, лук, чеснок, кунжут, сок половинки лимона и соль в блендер. Измельчите до полной однородности.
  7. Далее струйкой вливайте масло и продолжайте взбивать.
  8. Готовый паштет станет отличным вариантом диабетической намазки. Хранится такое блюдо 3-4 дня в холодильнике.

Энергетическая ценность паштета на 100 гр.

Жиры Белки Углеводы Калорийность Хлебных единиц
38 грамм 5 грамм 8 грамм 398 ккал 0,8ХЕ

Полезные свойства фасоли

Полезные свойства и состав фасоли

Сегодня известна масса сортов этого растения и благодаря ему, мы можем разнообразить свой рацион питания и получать множество полезных веществ.

Состав фасоли

  • Витамины групп F, В, С, Е, К, Р;
  • Белки;
  • Минеральные соли;
  • Органические кислоты;
  • Аминокислоты;
  • Крахмал;
  • Фруктоза;
  • Клетчатка;
  • Органические вещества;
  • Йод;
  • Антиоксиданты.

Такой богатый состав фасоли, делает ее полезной и незаменимой на нашем столе. Все виды этого уникального продукта питания способны помогать при лечении и профилактике многих заболеваний.

Полезные свойства фасоли

  • Предупреждает сердечно-сосудистые заболевания;
  • Улучшает зрение;
  • Выводит токсины из организма;
  • Уменьшает отеки разного характера;
  • Укрепляет нервную систему;
  • Восстанавливает течение обменных процессов в организме;
  • Понижает уровень сахара в крови;
  • Повышает уровень иммунитета;
  • Укрепляет общее состояние организма, особенно у тех людей, кто страдает хронической усталостью;
  • Входит в диетическое питание при разных заболеваниях;
  • Укрепляет и отбеливает зубы, препятствует образованию зубного камня;
  • Улучшает состояние костной ткани организма.
«12817»]Благодаря своему уникальному составу аминокислот, углеводов и белков, фасоль стабилизирует уровень глюкозы в крови и улучшает состояние больного сахарным диабетом. Врачи приравнивают состав фасоли к основным компонентам инсулина и это делает ее незаменимым помощником в профилактике и лечении этого заболевания.

Фасоль не только можно, но и нужно включать в рацион питания больного сахарным диабетом для стабильного поддержания общего состояния здоровья и снижения уровня сахара в крови.

Вы можете эффективно использовать разные сорта фасоли: красную, белую, черную, стручковую и даже такой продукт, как ее створки, которые мы всегда выбрасываем.

Готовьте с удовольствием для своих близких!
Приятного Вам аппетита и будьте здоровы!
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
  1. Вика

    Очень люблю испытывать новые закуски и блюда. Но в последнее время что-то ничего новенького не попадалось. Случайно наткнулась на этот сайт и меня заинтересовала данная статья. Если честно, то паштеты я не сильно люблю но этот паштет готовиться довольно легко да и полезные свойства меня заинтересовали. Решила его приготовить. Паштет действительно быстро готовиться, проблем с готовкой не было. Очень приятный вкус. Порадовал тот факт, что данный паштет входит в диетическое питание при разных заболеваниях. Семье тоже понравилось. Даже и представить не могла, что у фасоли так много полезных свойств.

  2. Валентина

    После того как врачи выявили у меня диабет второй степени мое питание стало скудным и однообразным, очень много запретов на те или иные продукты, которые раньше я потребляла в больших количествах — иногда хочется чего то вкусного. И в тоже время список продуктов, разрешенный при моем типе диабета разнообразен, первое время я ела только готовые продукты, такие как вареные яйца, черный хлеб, отварные макаронные изделия, бобовые, орехи, тушеные грибы. Со временем я научилась контролю показателей сахара крови и начала придумывать разнообразные вкусные блюда, которые могла есть не только я, но и моя семья — мне больше не приходится готовить себе отдельно. При моей диете блюда получаются вкусными, а самое главное полезными. Одним из таких блюд стал паштет из фасоли с добавлением кунжута. Готовится очень легко, только я люблю добавлять красную сухую фасоль — ни в коем случае не покупную в банках, у нее более ярко выражен вкус после приготовления и нет никаких запрещенных добавок. Готовый паштет хранится до трех дней в холодильнике. Иногда из рецепта я убираю чеснок и добавляю чуть больше лимона и лука — это уже на любителя. Еще семена кунжута можно немного обжаривать перед добавлением в паштет — так раскрывается их запас и улучшается вкус. Рекомендую всем приготовить такое вкусное блюдо из полностью натуральных продуктов.

  3. Ирина

    У нас в семье двое диабетиков, так что мы уже давно привыкли к тому, что в питании есть множество ограничений. Но как назло, я очень люблю кулинарию, люблю готовить, сочетать разные ингредиенты, баловать близкими вкусными и разнообразными блюдами. А теперь получается так, что им многое нельзя и моей фантазии уже не хватает на то, чтобы сделать питание близких действительно вкусным. Но я как-то совсем забыла про такой продукт, как фасоль. У нас в семье фасоль используется очень редко, и я думаю, зря. Вероятно, моя мам редко готовила фасоль, потому, что она долго варится и с ней много возни, поэтому и я как-то не переняла опыт приготовления фасоли. Но благодаря этому рецепту, думаю вернуть фасоль в наше меню. Очень интересным показалось сочетание фасоли с орехами, сразу запахло грузинской кухней, а она обычно очень ароматная и вкусная. И, главное, я не знала, что фасоль способна стабилизировать глюкозу, это очень важное ее свойство. Думаю, несмотря на все хлопоты с ней, буду теперь почаще готовить блюда из нее. И не только паштет (хотя не сомневаюсь, что он получится очень вкусный), но и грузинское лобео, и еще одно забытое нами блюдо — винегрет. Буду теперь готовить фасоль с удовольствием.

  4. Юля

    Паштет получается жирненький из-за оливкового масла. Если хотите сделать паштет более диетическим, масла можно класть чуть меньше нормы (я обычно не доливаю 1-2 столовых ложек).

  5. Нина

    На днях у нас прошла встреча диабетиков у меня дома, общаемся уже полгода. Решили сделать фуршетный стол и надо было придумать именно закуску. Этот паштет пришелся многим по душе. По вкусу, напоминает хумус, очень нежный, плотный. Текстура мягкая, пряная, в общем пальчики оближешь.

Добавить комментарий