Паштет из фасоли с кунжутом для вкусного диетического перекуса

Диетические хрустящие хлебцы являются отличным перекусом, особенно если на них намазать вкусный паштет из фасоли. Растительные белки отлично насыщают и не добавляют тяжесть в желудке.

Паштет из фасоли с кунжутом для вкусного диетического перекуса

А для разнообразия в паштет добавим кунжут.

Нужно отметить, что паштет низкоуглеводный, но довольно жирный и калорийный. Поэтому ложкой его кушать все-таки не стоит. А вот на один хлебец намажется около 10-15 грамм паштета, что вполне допустимая порция даже для худеющих.

Ингредиенты паштета:

  • 150 грамм белой фасоли
  • 180 мл оливкового масла
  • Половинка лимона для сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 грамм кунжута
  • 1 луковица
  • Соль

Как приготовить паштет из фасоли:

  • Самое важное в фасолевом паштете – это конечно фасоль. Выберите мелкую белую, так как она более нежная после варки. Замочите фасоль на ночь или на 7-8 часов. А после сварите на небольшом огне до готовности.
  • Лук измельчите, и обжарьте до золотистости.
  • Кунжут измельчите в кофемолке или ступке. Также можно купить уже готовую кунжутную пасту – тахину.
  • Добавьте фасоль, лук, чеснок, кунжут, сок половинки лимона и соль в блендер. Измельчите до полной однородности. Далее струйкой вливайте масло и продолжайте взбивать.
  • Готовый паштет станет отличным вариантом диабетической намазки. Хранится такое блюдо 3-4 дня в холодильнике. Здесь другие диабетические закуски.

    Калорийность на 100 грамм:

    Углеводы – 8 грамм

    Жиры – 38 грамм

    Белки – 5 грамм

    Калорийность – 398 ккал

    Помогла статья? Оцените её
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Добавить комментарий