Паштет из фасоли с кунжутом для вкусного диетического перекуса
Диетические хрустящие хлебцы являются отличным перекусом, особенно если на них намазать вкусный паштет из фасоли. Растительные белки отлично насыщают и не добавляют тяжесть в желудке.
А для разнообразия в паштет добавим кунжут.
Нужно отметить, что паштет низкоуглеводный, но довольно жирный и калорийный. Поэтому ложкой его кушать все-таки не стоит. А вот на один хлебец намажется около 10-15 грамм паштета, что вполне допустимая порция даже для худеющих.
Ингредиенты паштета:
- 150 грамм белой фасоли
- 180 мл оливкового масла
- Половинка лимона для сока
- 2 зубчика чеснока
- 50 грамм кунжута
- 1 луковица
- Соль
Как приготовить паштет из фасоли:
Готовый паштет станет отличным вариантом диабетической намазки. Хранится такое блюдо 3-4 дня в холодильнике. Здесь другие диабетические закуски.
Калорийность на 100 грамм:
Углеводы – 8 грамм
Жиры – 38 грамм
Белки – 5 грамм
Калорийность – 398 ккал