Рыбный паштет с соленым огурчиком и сметаной
Содержание
Разнообразное и полезное питание при диабете – залог нормального уровня сахара и отсутствия осложнений. Поэтому важно включать в свой рацион разные продукты. Сегодня мы будем готовить рыбный паштет с соленьями и сметаной. Очень вкусное и необычное сочетание. Такой паштет станет сытной намазкой на хлебец или цельнзерновой хлеб.
При сахарном диабете необходимо кушать рыбу и морепродукты. Кроме отсутствия углеводов, данные продукты богаты кобальтом. Он защищает поджелудочную железу и стимулирует выработку инсулина. Читайте в этой статье о пользе кобальта при диабете.
Полезная статья о том, какую рыбу лучше кушать при сахарном диабете.
А по этой ссылке Вы сможете найти все рыбные рецепты на сайте.
Ну а мы приступим к приготовлению диетического рыбного паштета.
Ингредиенты:
- 500 грамм филе рыбы
- 1 соленый огурчик
- 50 грамм каперсов
- 100 грамм нежирной сметаны
- 1 ст ложка оливкового масла
- 30 грамм зелени
- Соль
Как готовится рыбный паштет:
Сварите рыбу. При варке воду немного подсолите, положите лавровый листик и пару горошин черного перца. Рыбный бульон можно будет использовать потом для приготовления вкусного супа. А вареную рыбу остудите. Для паштета, конечно, будет вкуснее использовать красную рыбу. При варе часть жира уйдет, и довольно жирная рыбка станет диетической.
Дальнейшее приготовление паштета очень простое, как и приготовление любого паштета. Положите все ингредиенты в блендер, и взбейте до кремообразного состояния.
Другие рецепты диетических паштетов смотрите по ссылке.
БЖУ блюда:
Хранить паштет нужно в стеклянной таре в холодильнике. Можно хранить до 2 недель, поэтому такая закуска станет удобной заготовкой для всей семьи.
Намажьте паштет на хлеб, и скушайте с чашечкой чая с лимоном.
Если Вам понравился рецепт, пишите в комментарии. Очень приятно читать Ваши отзывы.
Не забывайте считать съеденные углеводы, и контролировать уровень сахара.