Незабываемый паштет из индейки для здорового перекуса
Каждый диабетик знает, что нет ничего лучше диетических хлебцев. Их можно съесть и на завтрак со свежо заваренным кофе или зеленым чаем, и взять в качестве перекуса для постоянного контроля над уровнем сахара. Паштет из индейки будет отличным дополнением таким хлебцам, он разнообразит и оздоровит ваш ежедневный рацион.
В рецепте будут ингредиенты, которые любой человек, старающийся питаться диетически, попытается заменить обезжиренными аналогами (творог, сливки, свинина). Не делайте этого. Любой паштет, чтобы быть вкусным, должен быть жирноват. Это не проблема, когда вы мажете на хлебец 5-10 грамм такой намазки, здоровью это не навредит.
Ингредиенты паштета:
- 200 грамм копченой грудки индейки
- 30 грамм копченой свинины
- 2 ст ложки портвейна
- 100 грамм творога
- 3 ст ложки сливок
- 2 ст ложки оливкового масла
- 1 ст ложка бальзамического уксуса
- Сок одного лимона
- Цедра одного лимона
- 1 пучок рукколы
- 1 веточка тимьяна
- Соль и перец
Как готовить паштет из индейки:
Паштет будем готовить в блендере. Надеюсь, он у вас есть.
Калорийность на 100 грамм:
Углеводы – 2 грамма
Жиры – 7 грамм
Белки – 10 грамм
Калории – 121 ккал