Фрукты при диабете
Полезные фрукты при диабете
Яблоки в рационе диабетика
Такие фрукты при диабете, как яблоки относятся к правильному питанию, они имеют низкий гликемический индекс равный 38. Выбор для диеты при диабете фруктов с низким гликемическим индексом не приведет к быстрому росту уровня глюкозы. Кроме того, калорийность среднего яблока составляет всего 95 калорий, и оно обеспечит клетчаткой и антиоксидантами, такими как лютеин, витамин С. Поэтому вас не должен беспокоить вопрос можно ли яблоки при диабете. Яблоки можно использовать не только в качестве перекуса, но и приготовить с ними фруктовый салат.
Вишня — полезные свойства вишни для диабетика
Вишня имеет невысокий гликемический индекс и содержит мало сахара, это отличный вариант для больных сахарным диабетом. Выбирайте вишню с гладкой ровной кожицей, такие плоды лучше на вкус и имеет выше питательную ценность.
Груши при сахарном диабете
Такие вкусные фрукты, как груши, также могут употреблять диабетики. Средняя груша имеет 103 калории и гликемический индекс 38. Груша отличный источник антиоксидантов, пищевого волокна и витамина К. Кусочек груши можно добавить в качестве гарнира, приготовить фруктовый салат или просто съесть как закуску, например на завтрак при диабете.
Грейпфрут и сахарный диабет
Грейпфрут с низким содержание сахара и высоким содержанием волокна. Этот фрукт бывает различного вида от розово-оранжевого, красного, рубинового до белого грейпфрута. Одна чашка (стакан) нарезанного плода имеет 4 грамма волокна, что составляет 16 процентов рекомендуемой нормы. Пищевое волокно замедляет всасывание углеводов и пищеварение, помогая избежать риска скачков сахара, что важно при сахарном диабете.
Апельсины и сахарный диабет
Оранжевые цитрусовые фрукты, апельсины, имеют гликемический индекс 42 и содержат 69 калорий, при этом являются хорошим источником пищевого волокна и антиоксидантов, в том числе витамина С. Кроме того, они круглый год доступны и вы сможете добавлять апельсины всегда в свой рацион при диабете.
Виноград при диабете можно?
Виноград содержит фруктовый сахар и его удобно использовать для перекусов при диабете между приемами пищи, обеспечивая организм энергией. Этот фрукт также содержит витамин С и некоторые минералы. Помните, что хотя виноград относится к полезным при диабете фруктам, но он имеет высокий ГИ, поэтому включайте его в рацион очень осторожно. Например, можно его добавить в небольшом количестве в салат.
«12817»]
Читать далее >>
Важно не забывать включать в рацион фрукты при диабете, чтобы оставаться здоровыми.
Я всегда думала, что при диабете можно есть все фрукты. Но, видимо, я ошибалась, прочитав эту статью. Здесь ничего не написано, про экзотические фрукты, вроде маракуйи, манго, ананасы. Да и про те же же киви, бананы и авокадо. Моя больная знакомая есть практически килограммами, а возмущаюсь, что лучше так не делать. Скажите, можно ли их употреблять при этой неприятной болезни?
Хотелось бы уточнить именно за хурму, ее можно кушать, она конечно больно сладкая, но все же, хотелось бы услышать конструктивного мнения знающих людей? Спасибо Всем заранее, кто вдобавок еще распишет.
Специально для вас написали статью о хурме. И ответили на вопрос, можно ли есть хурму при диабете.
Мне мой врач тоже говорил, что фрукты можно кушать крайне редко, и то, только те, в которых сахара очень мало, получилось так, что мои самые любимые — виноград и бананы, попали под запрет, а иногда так хочется их покупать.
Мой лечащий врач категорически против, что бы я употребляла виноград в свой рацион, так как в нем высокий ГИ. Но я не смотря на запреты, все равно виноград употребляю, правда в маленьком колличестве и не каждый день, ведь в нем столько витаминов, необходимых для жизнедеятельности организма.