Как приготовить диетическое суфле из курицы
Очень сытное и чрезвычайно диетическое блюдо поможет сохранить нормальный уровень сахара даже при загруженном дне. Диетическое суфле из курицы богато белками, и практически не содержит углеводы. Его можно наготовить заранее, и есть целую неделю.
В основе блюда куриное филе или куриная грудка. Но также такое суфле можно приготовить из любого другого мяса. Читайте статью о том, какое мясо полезно при сахарном диабете.
Правила диеты при диабете советуют есть продукты с низким гликемическим индексом. А у мяса его нет совсем, как и у рыбы. Можете убедиться в этом с помощью таблицы гликемических индексов мяса и рыбы. А вот у яиц, на удивление, ГИ есть, хоть и не высокий.
Ингредиенты:
- 800 грамм куриного филе (или готового филейного фарша)
- 200 мл сливок средней жирности (не обезжиренных, иначе будет невкусно)
- 2 яйца
- Соль по вкусу
Как приготовить диетическое суфле из курицы:
БЖУ блюда на 100 грамм:
Белки – 19 грамм
Жиры – 6 грамм
Углеводы – 1 грамм
Калории – 134 ккал
Хлебные единицы – 0,1 ХЕ
Как видите, блюдо получается очень диетическое. И готовится довольно просто. Углеводов так мало, что их можно не учитывать при построении диабетического рациона.
Кушайте такое куриное суфле со свежими овощами и зеленью. Можно использовать диетические соусы для придания особого вкуса. Также во время приготовления можно добавлять любые специи. Советую попробовать с карри.
Если решите приготовить блюдо из индейки, советую добавлять больше сливок или немного воды. Мясо индейки более суховато, чем куриная грудка, и его нужно больше увлажнять.
Некоторые готовят суфле из рыбы, но я пока не привыкла к этому вкусу.
Хранится блюдо в холодильнике при хорошем охлаждении до недели, проверено на себе.
Приятного аппетита, хорошего настроения и будьте здоровы. Не забывайте оставлять свои отзывы и комментарии, а также подписываться на социальные сети.