Диетический салат из моркови и свеклы
Простые и полезные блюда всегда пользуются популярностью у людей с диабетом. Меня часто просят размещать рецепты блюд для повседневного рациона, ведь каждый день сыр с плесенью и красную рыбу есть не будешь. Мне простые блюда кажутся скучноватыми. Ведь кто не знает, как приготовить салат с капустой. Но, оказывается, среди диабетиков много новичков в кулинарии. А иногда элементарное блюдо просто не приходит в голову, пока не увидишь на сайте. Диетический салат из моркови и свеклы именно такой.
Несколько слов про гликемический индекс свеклы. Он довольно высокий – 70. Это значит, что диабетикам с еще некомпенсированным уровнем сахара такой салат лучше не есть. Подождите, пока сможете полностью контролировать свой диабет.
Что касается людей с зависимостью от инсулина, или с диабетом с невысокими подконтрольными сахарами, то свеклу исключать из рациона категорично нельзя. И вот почему:
- Свекла укрепляет кровеносную систему
- Снижает холестерин
- Способствует лучшему усвоению еды и всех микроэлементов
- Поддерживает здоровье глаз
- Укрепляет иммунитет
- Является антиоксидантом, то есть уменьшает вероятность рака
Свекла очень богата на витамины и различные элементы. Поэтому следует контролировать ее употребление, но всегда немножко добавлять в свой рацион.
Ингредиенты:
- 1 свекла (300 грамм)
- 1 яблоко (200 грамм)
- 1 морковь (75 грамм)
- 3 ст ложки йогурта
- 1 зубчик чеснока (10 грамм)
- 30 грамм кедровых орешков
- 50 грамм рукколы
- Специи
Как готовить диетический салат из моркови и свеклы:
- Очистите от шкурки свеклу, морковь и яблоко. Натрите на терке, чтобы получались тонкие ломтики.
- Приготовить заправку просто. Смешайте йогурт, измельченный чеснок, соль и перец.
- Теперь замешайте салат. Перемешайте натертые ингредиенты, заправку, зелень и орешки. Простой диетический салат готов.
Кушайте такие блюда, заедая диетическими хлебцами. Также такой салат станет отличным гарниром к белой рыбе или мясу.