Классический китайский бульон для диабетического разнообразия
Первые блюда очень полезные при диабете. Зачастую они низкоуглеводные и очень сытные, благодаря бульону. Предлагаю разнообразить ежедневные супы, и приготовить для них традиционный китайский бульон. Классический китайский бульон в сочетании с обычными ингредиентами может превратить скучный суп в блюдо из восточного ресторана.
Особенность китайского бульона – имбирь. Причем берется только свежий корень, и в большом количестве.
Имбирь обладает множеством полезных свойств. Во-первых, это антипростудные иммуноукрепляющие свойства. В холодный сезон года, когда ноги постоянного промокают от тающего снега, блюда с корнем имбиря просто находка. Он даже создает небольшой согревающий эффект.
Во-вторых, имбирь ускоряет обмен веществ. А все мы знаем, что при сахарном диабете очень часто наблюдаются проблемы с обменными процессам в организме. Имбирь поможет в похудении и улучшит работу ЖКТ.
Ну а мы приступаем к приготовлению бульона.
Ингредиенты:
- 4 литра воды
- 600 грамм куриного филе
- 2 кг куриных крылышек, косточек и прочего
- 4 см корня имбиря (около 70 грамм)
- 2 зубчика чеснока
- 100 грамм зеленого лука
- Соль и перец
Как готовить классический китайский бульон:
- В большую кастрюлю с водой (обязательно холодной) положите: куриные косточки и куриное филе большими кусками. Доведите до кипения на небольшом огне.
Снимите пенку. - Подсолите, добавьте неочищенный имбирь кусочками по 1 сантиметру.
- Добавьте чеснок и половину измельченного зеленого лука.
- Варить 4 часа на очень слабом огне. За 10 минут до окончания варки добавьте остальной зеленый лук. Так вы еще больше насытите бульон луковым ароматом.
- После варки не забудьте процедить бульон. Куриное филе можно использовать для дальнейшего приготовления супа, порезав на небольшие кусочки.
За 4 часа у вас должно выкипеть 2/3 воды. То есть чистого ароматного бульона будет около 1,5 литра. Подсчитать бжу и калорийность жидкости очень сложно, так как мясо передало часть своих белков и жиров в воду. Но сколько именно точно трудно сказать.
Но точно понятно, что чистый бульон содержит так мало углеводов, что диабетику их можно просто не учитывать.
Так что ставлю этому блюду оценку в 0 хлебных единиц. Приятного аппетита.