Диабетическая цветная капуста с кабачками в сметано-томатном соусе
Предлагается простой рецепт вкусного диабетического блюда из полезной цветной капусты, вкусных и нежных кабачков с мукой амаранта.
Блюдо рассчитано на 4 порции. Время приготовления 40 минут.
Продукты для приготовления данного блюда:
- Кабачки молодые – 300
- цветная капуста – 400 г
- мука амаранта – 3 ст. л.
- масло сливочное – 2 ст. л.
- сметана – 250 г
- кетчуп – 1-2 ст. л.
- чеснок – 1-2 зубка
- помидоры, зелень укропа, соль.
Пошаговое приготовления цветной капусты с кабачками в сметано-томатном соусе:
- Кабачки промоем и, поскольку они молодые, чистить от кожи и сердцевинки не будем. На кожице удалим только поврежденные участки.
Нарежем дольками.
Цветную капусту промоем и разберем на отдельные соцветия. - Опустим в подсоленную кипящую воду кабачки и цветную капусту, добавим перец горошком.
Сварим вместе кабачки и капусту до готовности.
Откинем на сито, чтобы стек отвар. - Муку амаранта прогреем на глубокой сковороде на сливочном масле.
Постепенно, постоянно помешивая,вольем сметану, добавим кетчуп и измельченный чеснок.
Все хорошо перемешаем. - Положим кабачки и капусту в сковороду со сметано-томатным соусом.
Посолим, прокипятим 4-5 минут.
Перед подачей посыплем укропом и добавим красных помидор.
Приятного аппетита и доброго здоровья!
Диабетом болею всю свою жизнь, я и не зал, что бывают запрещенными цветная капуста и кабачки, в роде бы эти два вида овощей не приносят никакого вреда, разве что вот соус, вот соусы нельзя, нужно самому делать по рецепту чтобы без химических добавок они были, вот тогда будет нормально.
Пока читала рецепт, аж слюнки потекли. И действительно, абсолютно безвредное и очень даже полезное блюдо получается. Про муку амаранта надо еще информацию поискать, пока стараемся вообще без муки…
С тех пор как мама заболела диабетом, пришлось всей семье переходить только на разрешенные продукты и рецепты. Жалко было маму, есть у нее на глазах то, что ей нельзя, совесть не позволяла. Этот рецепт нам подошел.