Тыквенный пирог с приятной и нежной начинкой для диабетиков
Всем известно, что при диабете полезна тыква. А, значит, самое время приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, тыквенный пирог не только не вреден, но, наоборот, полезен для здоровья. Так что, если у вас сахарный диабет, обязательно попробуйте это лакомство.
Ингредиенты
Ингредиенты для коржа
- пшеничная мука – стакан;
- половина чайной ложки соли;
- нежирный, твердый, охлажденный маргарин – 6 ст.л.;
- ледяная вода – пара-тройка столовых ложек.
Ингредиенты для начинки
- тыква – банка 480 грамм;
- обезжиренное сухое молоко – банка 360 грамм;
- яичные белки – 4 штуки;
- 18 пакетиков сахарозаменителя или 150 г ксилита;
- четверть чайной ложки соли;
- чайная ложка молотой корицы;
- половина чайной ложки молотого имбиря, столько же молотой гвоздики.
Приготовление
Способ приготовления коржа
- Разогрейте духовку. Смешайте в миске муку с солью.
- Настругайте туда маргарин. Постепенно добавляя воду, замесите тесто.
- Слепите из него шар и раскатайте в круг диаметром 25 сантиметров.
- Положите его, загнув вверх края, в форму для пирога диаметром 22,5 сантиметра.
Как приготовить начинку
- Взбейте электромиксером тыкву с молоком, белками. Добавьте сахарозаменитель, соль, корицу, имбирь и гвоздику. Продолжайте взбивать – важно, чтобы смесь получилась однородной.
- Положите начинку на корж и выпекайте 15 минут.
- Понизьте температуру до 180 градусов и пеките еще 40 минут. Остудите.
Рецепт рассчитан на 8 порций.
«12817»]Читать также Рецепт смородинового печенья на фруктозе для диабетиков
Питательная ценность одной порции
- калорийность – 155 килокалорий;
- 7 г белков;
- 22 г углеводов;
- 5 г жиров, в том числе 1 г насыщенных;
- холестерина нет;
- 2 г пищевых волокон;
- 380 мг натрия.