Тыквенный пирог с приятной и нежной начинкой для диабетиков

Всем известно, что при диабете полезна тыква. А, значит, самое время приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, тыквенный пирог не только не вреден, но, наоборот, полезен для здоровья. Так что, если у вас сахарный диабет, обязательно попробуйте это лакомство.

Ингредиенты

Ингредиенты для коржа

  • пшеничная мука – стакан;
  • половина чайной ложки соли;
  • нежирный, твердый, охлажденный маргарин – 6 ст.л.;
  • ледяная вода – пара-тройка столовых ложек.

Ингредиенты для начинки

  • тыква – банка 480 грамм;
  • обезжиренное сухое молоко – банка 360 грамм;
  • яичные белки – 4 штуки;
  • 18 пакетиков сахарозаменителя или 150 г ксилита;
  • четверть чайной ложки соли;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • половина чайной ложки молотого имбиря, столько же молотой гвоздики.

Тыквенный пирог с приятной и нежной начинкой для диабетиков

Приготовление

Способ приготовления коржа

  • Разогрейте духовку. Смешайте в миске муку с солью.
  • Настругайте туда маргарин. Постепенно добавляя воду, замесите тесто.
  • Слепите из него шар и раскатайте в круг диаметром 25 сантиметров.
  • Положите его, загнув вверх края, в форму для пирога диаметром 22,5 сантиметра.

Как приготовить начинку

  • Взбейте электромиксером тыкву с молоком, белками. Добавьте сахарозаменитель, соль, корицу, имбирь и гвоздику. Продолжайте взбивать – важно, чтобы смесь получилась однородной.
  • Положите начинку на корж и выпекайте 15 минут.
  • Понизьте температуру до 180 градусов и пеките еще 40 минут. Остудите.

Рецепт рассчитан на 8 порций.

«12817»]Читать также Рецепт смородинового печенья на фруктозе для диабетиков

Питательная ценность одной порции

  • калорийность – 155 килокалорий;
  • 7 г белков;
  • 22 г углеводов;
  • 5 г жиров, в том числе 1 г насыщенных;
  • холестерина нет;
  • 2 г пищевых волокон;
  • 380 мг натрия.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий