Смородиновое печенье на фруктозе
Вкусные десерты на диетическом питании – мечта каждого. А если они еще и красивые… Предлагаю Вашему вниманию необычайно симпатичное смородиновое печенье на фруктозе. Удивите этой сладостью своих родных или гостей. И они даже не поймут, что такие печеньки могут быть полезными.
О применении фруктозы и ее дозировках я писала в этой статье. Конечно, в большинстве случаев фруктозу лучше есть в меде или фруктах. Но бывают особые случаи, когда нужно приготовить десерт. И рисковать со стевией и его горечью нет времени. А других подсластителей в ближайших магазинах нет. Тогда фруктоза будет идеальным заменителем сахара.
Еще один плюс такого печенья – большое содержания витамина С. Буквально недавно я узнала, что после термообработки витамин С теряется не весь, а всего 50%. С учетом того, что черная смородина кладезь этого витамина, то в готовых печеньках остается еще много полезного вещества.
Итак, приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
- 200 грамм черной смородины
- 200 грамм сливочного масла
- 300 грамм пшеничных отрубей
- 40 грамм фундука
- 40 грамм миндаля
- 40 грамм кукурузного крахмала
- 50 грамм фруктозы
Как готовить смородиновое печенье на фруктозе:
- Измельчите в муку отруби и орехи.
- Взбейте подтаявшее сливочное масло и фруктозу. Добавьте смородину. Взбейте еще немного, чтобы часть ягод осталась целая, а часть полопалась.
- Добавьте в смесь отруби, орехи и крахмал. Хорошо перемешайте. Сформируйте колбаску толщиной 3-4 см, заверните в пищевую пленку, и уберите в холодильник на 1 час.
- Через час порежьте тесто для печенья на кружочки, толщиной до 5 мм. Разложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте при 200 градусах 15-20 минут. Чем сильнее запечете, тем более хрустящее будет печенье. Но смородиновый цвет может потеряться.
БЖУ блюда:
Состав смородинового печенья посчитан в нашем калькуляторе питания. Пользуйтесь, чтобы точно контролировать свое питание.
Вес одного печень 10-15 грамм. А это значит, что одна печенька будет всего 0,3-0,4 ХЕ. Пару таких десертов с чаем станут отличным полезным перекусом. ГИ этого блюда не высокий, поэтому вы долго будете чувствовать сытость, и уровень сахара будет в норме.