Свекольный салат с зеленым горошком

Автор статьи
Гусева Юлия Александрова
Время на чтение: 2 минуты
АА

Для тех, кто страдает «сладкой болезнью», стоит приготовить вкусный и легкий овощной салат из свеклы и зеленого горошка. Это лакомство придется по вкусу всем без исключения.

Ингредиенты

  • 220 грамм бурака;
  • консервированный горошек – 60 грамм;
  • подсолнечное маслом – пара чайных ложек.

Простой свекольный салат с зеленым горошком

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • Необходимо отварить в течение часа бурак. Затем следует опустить ее в холодную воду на полчаса охладиться, очистить от кожицы. Далее свекла натирается на крупной терке.
  • Консервированный горошек откидывается на дуршлаг, чтобы удалить жидкость. Затем смешивается со свеклой и заправляется подсолнечным маслом.
Мнение эксперта
Гусева Юлия Александрова
Специализированный врач-эндокринолог

Питательная ценность свекольного салата

  • калорийность – 100 килокалорий;
  • белки – 2,4 грамма;
  • жиры – 5 грамм;
  • 11,7 грамма углеводов.
Рейтинг автора
Автор статьи
Гусева Юлия Александрова
Специализированный врач-эндокринолог
Написано статей
2157
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector