Смузи из хурмы

Все мы знаем одну неопровержимую истину – нужно кушать сезонные фрукты и овощи. Тогда и пользы будет в разы больше. Поэтому зимой обязательно включаем в свой ежедневный рацион апельсины, мандарины, и, конечно же, хурму. Именно поэтому в этот холодный зимний день я научу вас готовить невероятный смузи из хурмы, который разнообразит диабетический рацион и придаст хмурому утру ярких красок.

Продукты для приготовления смузи из хурмы

Продукты для приготовления смузи из хурмы

  • 3 смелые хурмы
  • 1 средний апельсин
  • 1 большой мандарин
  • Пол лимона
  • 50 мл холодной воды
  • Свежий имбирь и корица

Пошаговое приготовление смузи

  1. Порезать хурму кусочками.
  2. Из цитрусовых фруктов (апельсин, мандарин, лимон) выжать сок.
  3. В блендер поместить хурму, сок, кусочек имбиря и корицу.
  4. Взбить все ингредиенты смузи до однородной массы, после чего добавить холодной воды.
  5. Хорошо перемешать смузи и оставить в холодильнике до охлаждения

«12817»]При употреблении такого смузи стоит учитывать, что в одном стакане (200мл) почти 3 ХЕ. Поэтому лучше такой напиток приготовить на полдник, или как перекус. При этом ничего кушать вприкуску со смузи нельзя.

Энергетическая ценность на 100 гр. смузи

Белки Жиры Углеводы Калорийность
0,56 гр 0,05 гр 13,5 гр 45 ккал

Источник diabetdieta.ru

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
  1. Даша

    Я очень часто делаю такие смузи, главное пить немного охлажденным и перебивать хурму как можно мельче, лучше подольше, что б не оставалось неприятной слизкой консистенции. Смузи очень вкусные.

  2. Настя

    Я очень люблю смузи, особенно когда они немного замороженные, тогда их пить намного приятнее. Смузи с хурмы готовила впервые, вкус очень необычный, но мне понравился, буду его готовить еще.

Добавить комментарий