Смузи из хурмы
Все мы знаем одну неопровержимую истину – нужно кушать сезонные фрукты и овощи. Тогда и пользы будет в разы больше. Поэтому зимой обязательно включаем в свой ежедневный рацион апельсины, мандарины, и, конечно же, хурму. Именно поэтому в этот холодный зимний день я научу вас готовить невероятный смузи из хурмы, который разнообразит диабетический рацион и придаст хмурому утру ярких красок.
Продукты для приготовления смузи из хурмы
- 3 смелые хурмы
- 1 средний апельсин
- 1 большой мандарин
- Пол лимона
- 50 мл холодной воды
- Свежий имбирь и корица
Пошаговое приготовление смузи
- Порезать хурму кусочками.
- Из цитрусовых фруктов (апельсин, мандарин, лимон) выжать сок.
- В блендер поместить хурму, сок, кусочек имбиря и корицу.
- Взбить все ингредиенты смузи до однородной массы, после чего добавить холодной воды.
- Хорошо перемешать смузи и оставить в холодильнике до охлаждения
«12817»]При употреблении такого смузи стоит учитывать, что в одном стакане (200мл) почти 3 ХЕ. Поэтому лучше такой напиток приготовить на полдник, или как перекус. При этом ничего кушать вприкуску со смузи нельзя.
Энергетическая ценность на 100 гр. смузи
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
0,56 гр | 0,05 гр | 13,5 гр | 45 ккал |
Источник diabetdieta.ru
Я очень часто делаю такие смузи, главное пить немного охлажденным и перебивать хурму как можно мельче, лучше подольше, что б не оставалось неприятной слизкой консистенции. Смузи очень вкусные.
Я очень люблю смузи, особенно когда они немного замороженные, тогда их пить намного приятнее. Смузи с хурмы готовила впервые, вкус очень необычный, но мне понравился, буду его готовить еще.