Смузи из хурмы для правильного питания при диабете

Все мы знаем одну неопровержимую истину – нужно кушать сезонные фрукты и овощи. Тогда и пользы будет в разы больше. Поэтому зимой обязательно включаем в свой ежедневный рацион апельсины, мандарины, и, конечно же, хурму. Именно поэтому в этот холодный зимний день я научу вас готовить невероятный смузи из хурмы, который разнообразит диабетический рацион и придаст хмурому утру ярких красок.

Смузи из хурмы для правильного питания при диабете

Ингредиенты смузи из хурмы:

  • 3 смелые хурмы
  • 1 средний апельсин
  • 1 большой мандарин
  • Пол лимона
  • 50 мл холодной воды
  • Свежий имбирь и корица

Приготовление смузи из хурмы:

  • Порезать хурму кусочками.
  • Из цитрусовых фруктов (апельсин, мандарин, лимон) выжать сок.
  • В блендер поместить хурму, сок, кусочек имбиря и корицу.
  • Взбить все ингредиенты смузи до однородной массы, после чего добавить холодной воды.
  • Хорошо перемешать смузи и оставить в холодильнике до охлождения.
  • При употреблении такого смузи стоит учитывать, что в одном стакане (200мл) почти 3 ХЕ. Поэтому лучше такой напиток приготовить на полдник, или как перекус.

    При этом ничего кушать вприкуску со смузи нельзя.

    Калорийность (100 грамм):

    • Углеводы – 13,5 грамма
    • Жиры – 0,05 грамм
    • Белки – 0,56 грамм
    • Калории – 45 ккал
    Помогла статья? Оцените её
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Добавить комментарий