Слоеное желе из киви и йогурта на эритрите

Автор статьи
Гусева Юлия Александрова
Время на чтение: 2 минуты
АА

Вкусный и красивый десерт, который не навредит здоровью.  Разнообразьте свой диабетический рацион вот такими вот блюдами, и Вы забудете про  ограничения и болезнь. Желе из киви станет еще и полезным дополнением к питанию, так как киви богат витамином  С и кислотами.

Слоеное желе из киви и йогурта на эритрите0.6ХЕ

Мнение эксперта
Гусева Юлия Александрова
Специализированный врач-эндокринолог
Подробная статья про пользу киви при диабете здесь.
Мнение эксперта
Гусева Юлия Александрова
Специализированный врач-эндокринолог
В качестве подсластителя я предлагаю эритрит. Он безуглеводный и приятный на вкус подсластитель. Но Вы можете использовать любой любимый заменитель сахара. И если он будет углеводным, то не забудьте посчитать хлебные единицы.

Обратите внимание на суточную норму эритрита. 0,8 грамм для женщин и 0,66 грамм для мужчин на кг веса. Хрупкой девушке нужно будет разделить данный десерт минимум на 4 дня, чтобы не превысить норму.

Ингредиенты:

  • 600 грамм киви (6 штук)
  • 500 грамм обезжиренного йогурта
  • 6 ст ложек эритрита (140 грамм)
  • 60 грамм быстрорастворимого желатина
  • 100 мл сливок
  • 100 мл молока
  • Ваниль по желанию

Как готовить желе из киви:

  • Приготовим для начала зеленую часть из киви. Измельчите очищенные киви в блендере, добавьте 4 столовых ложки эритрита. Перемешайте. Пересыпьте массу в небольшую кастрюльку, и поставьте на медленный огонь. Когда масса нагреется, добавьте 40 грамм желатина. Перемешивайте до полного растворения.
  • Залейте желе в формочки, заполняя половину. Оставьте место для молочного слоя желе.
  • Поставьте формы в холодильник застывать.
  • Взбейте сливки с 2 ложками эритрита. Вот почему я выбрала именно этот подсластитель. Он имеет внешний вид обычного сахара, и подходит для таких манипуляций. Стевия или другие порошковые сахарозаменители дадут другой эффект.
  • 20 грамм желатина растворите в теплом молоке.
  • Теперь аккуратно смешайте взбитые сливки, желатин и йогурт. Добавьте ваниль.
  • Полученную массу положите сверху застывшего желе из киви, и поставьте застывать в холодильник.

Кушать такой диетический десерт можно прямо из формочки, а можно перевернуть массу на тарелку. Для этого достаточно подержать форму несколько секунд в горячей воде.

БЖУ блюда:

Слоеное желе из киви и йогурта на эритрите

Придерживайтесь диеты при диабете, чтобы Ваш сахар всегда был в норме. Не забывайте считать хлебные единицы.

Рейтинг автора
Автор статьи
Гусева Юлия Александрова
Специализированный врач-эндокринолог
Написано статей
2157
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector