Сдобный овсяный хлеб с небольшим количеством углеводов
Если вы всегда любили хлеб, но теперь, при диабете, вам приходится отказывать себе в этом удовольствии, то есть прекрасный выход. Сдобный овсяный хлеб не только не вреден, но еще и полезен при таком заболевании. Все продукты, входящие в состав лакомства, не вредят вашему здоровью. Приготовление не займет много времени.
Ингредиенты
- стакан и еще 1/4 часть воды;
- полторы чайные ложки соли;
- сахарозаменитель – 2 таблетки, растворенные в небольшом количестве воды;
- сухое молоко – пара столовых ложек;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- половина стакана овсяных хлопьев «Геркулес»;
- по 2 столовые ложки зародышей пшеницы и льняной муки;
- мелко нарезанные грецкие орехи – 3 ст.л.;
- полстакана цельнозерновой пшеничной муки;
- обычная пшеничная мука – 3 стакана;
- сухие дрожжи – 2 ч.л.
Способ приготовления
1. Все составляющие следует переложить в машину для выпечки хлеба. Если вы еще не пользовались до этого хлебопекарной машиной, то прочитайте инструкцию по ее использованию.
2. Установите режим для выпечки 700-граммового батона белого или цельнозернового пшеничного хлеба.
Рецепт рассчитан на 16 ломтей.
«12817»]Читать также Какой хлеб не навредит диабетикам 1 и 2 типа?
Питательная ценность одного ломтя
- калорийность – 140 килокалорий;
- 5 г белков;
- 23 г углеводов;
- 3 г жиров;
- холестерина – нет;
- 3 г пищевых волокон;
- 205 мг натрия.