Сдобный овсяный хлеб с небольшим количеством углеводов

Если вы всегда любили хлеб, но теперь, при диабете, вам приходится отказывать себе в этом удовольствии, то есть прекрасный выход. Сдобный овсяный хлеб не только не вреден, но еще и полезен при таком заболевании. Все продукты, входящие в состав лакомства, не вредят вашему здоровью. Приготовление не займет много времени.

Ингредиенты

  • стакан и еще 1/4 часть воды;
  • полторы чайные ложки соли;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки, растворенные в небольшом количестве воды;
  • сухое молоко – пара столовых ложек;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • половина стакана овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • по 2 столовые ложки зародышей пшеницы и льняной муки;
  • мелко нарезанные грецкие орехи – 3 ст.л.;
  • полстакана цельнозерновой пшеничной муки;
  • обычная пшеничная мука – 3 стакана;
  • сухие дрожжи – 2 ч.л.

Сдобный овсяный хлеб с небольшим количеством углеводовСпособ приготовления

1. Все составляющие следует переложить в машину для выпечки хлеба. Если вы еще не пользовались до этого хлебопекарной машиной, то прочитайте инструкцию по ее использованию.

2. Установите режим для выпечки 700-граммового батона белого или цельнозернового пшеничного хлеба.

Рецепт рассчитан на 16 ломтей.

«12817»]Читать также Какой хлеб не навредит диабетикам 1 и 2 типа?

Питательная ценность одного ломтя

  • калорийность – 140 килокалорий;
  • 5 г белков;
  • 23 г углеводов;
  • 3 г жиров;
  • холестерина – нет;
  • 3 г пищевых волокон;
  • 205 мг натрия.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий