Печеная айва – 2 несладких диетических рецепта для диабетика

Печеная айва – 2 несладких диетических рецепта для диабетика Горячие блюда

Vizox — натуральное средство на основе нативных экстрактов растений. Подробнее

Айва  — очень важный элемент здорового полноценного рациона. И если ее правильно приготовить, она может стать незаменимым ингредиентом диабетического питания. Печеная айва будет самым лучшим вариантом приготовления для диабетика. В этой статье я расскажу 2 самых простых несладких рецепта запеченной айвы.

Мнение эксперта
Гусева Юлия Александрова
Специализированный врач-эндокринолог
Задай вопрос

Чем же полезна айва? На 100 грамм фрукта приходится 18% суточной нормы пищевых волокон. Они необходимы для здорового питания, и именно благодаря им айва имеет довольно низкий гликемический индекс – 35. О пользе пищевых волокон при сахарном диабете читайте в этой статье.

Айва богата витаминами А, С и железом. Они нужны для поддержания здоровья и предотвращения диабетических осложнений.

Если говорить о калорийности и углеводности айвы, то они тоже невысокие. На 100 грамм всего 48 ккал и 9 грамм углеводов.

Ну а теперь давайте научимся готовить вкусные диабетические блюда из айвы.

Первый рецепт – печеная айва с чесноком и розмарином

Печеная айва – 2 несладких диетических рецепта для диабетика

Этот вариант запеченной айвы самый простой.

Ингредиенты:

  • 1 кг айвы
  • 3 головки чеснока
  • 1 лимон
  • 3 веточки розмарина
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • Соль и перец
  • Мальтит для карамели по желанию

Приготовление:

  • Помойте и порежьте дольками айву. Толщина кусочков должна быть небольшая. Вычистите серединку.
  • Форму для запекания смажьте маслом.  Выложите кусочки айвы.
  • Чеснок можно очистить, и положить зубчиками в блюдо. А можно просто разрезать головку поперек.
  • Положите чеснок, дольки лимона и веточки розмарина на айву. Сбрызните маслом. Подсолите и поперчите. Если хотите небольшую карамельную корочку, посыпьте блюдо мальтитом. Этот заменитель сахара имеет невысокий гликемический индекс, и создает карамельную корочку, как сахар. Но будьте внимательными с суточной нормой потребления. Подробней об употреблении мальтита в этой статье.
  • Закройте блюдо фольгой, и запекайте 1 час при 160 градусах. После приготовления может 5-10 минут запекать без фольги, чтобы получилась корочка.
  • БЖУ блюда:

    Гипертониум снизит давление до возрастной нормы без химии и побочных эффектов! Подробнее

    Углеводы – 10 грамм

    Клиническая картина
    Согласно Указу №56742, каждый диабетик может получить уникальное средство по специальной цене!
    Доктор медицинских наук, глава Института Диабетологии Татьяна Яковлева
    Печеная айва – 2 несладких диетических рецепта для диабетика

    Печеная айва – 2 несладких диетических рецепта для диабетика

    Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

    Спешу сообщить хорошую новость - Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

    Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до 6 июля могут получить средство - БЕСПЛАТНО!

    Жиры – 4 грамма

    Белки – 1 грамм

    Калории – 90 ккал

    На 100 грамм блюда всего 1 хлебная единица.

    Второй рецепт – печеная айва с мясным фаршем

    Печеная айва – 2 несладких диетических рецепта для диабетика

    Наши читатели пишут
    Тема: Победила сахарный диабет
    От кого: Галина С.
    Кому: Администрации aboutdiabetes.ru
    Галина Андреевна

    В 47 лет мне поставили диагноз - сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение.

    А вот и моя история

    Когда стукнуло 55 года, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо... Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним...

    Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, выращиваю помидоры и продаю их на рынке. Тетки удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.

    Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью.

    Этот рецепт можно считать полноценным вторым блюдом. Его можно приготовить для гостей, которые очень удивятся такому сочетанию. Но также оно готовится довольно просто, и может стать Вашим обычным повседневным блюдом.

    Ингредиенты:

    • 4 айвы (1 кг)
    • 4 ст ложки сметаны
    • 4 ст ложки сливок
    • 500 грамм мясного фарша (любого)
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 150 грамм сыра (типа чеддера, чтоб плавился)
    • Свежая зелень
    • Специи (паприка, сухие травы, перец, имбирь и прочие любимые по вкусу)
    • Соль

    Приготовление:

  • Смешайте фарш с измельченным луком, чесноком, солью и специями. Можно порубить в него свежую зелень.
  • Айву помойте, разрежьте на половинки, вырежьте серединку, чтобы получились корзинки. В них мы будем класть фарш.
  • Для подливки смешайте сметану, сливки, паприку, соль и другие любимые специи.
  • Сыр натрите на терке.
  • Нафаршируйте айву фаршем. Поставьте половинки на противень. На дно налейте немного воды.
  • Сверху каждую половинку айвы полейте соусом.
  • Выпекайте при 180 градусах полчаса.
  • Потом достаньте, посыпьте сыром, и выпекайте еще минут 10 до золотистой корочки. Можно с с сыром посыпать еще и свежей зеленью.
  • Блюдо готово. БЖУ рецепта:

    Белки –  6 грамм

    Жиры – 9 грамм

    Углеводы – 6 грамм

    Калории – 132 ккал

    На 100 грамм блюда – 0,6ХЕ.

    Кушайте эти блюда, не забывая считать съеденные углеводы. БЖУ блюд  было подсчитано с помощью нашего калькулятора питания. Заходите, регистрируйтесь, и сохраняйте свои рецепты. Также Вы можете найти в готовых блюда эти рецепты.

    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Гусева Юлия Александрова
    Специализированный врач-эндокринолог
    Написано статей
    2078
    Оцените
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
    Загрузка...
    Сахарный диабет. Симптомы и лечение диабета. Диета при диабете.
    Добавить комментарий