Печеная тыква с яблоком в духовке — ароматно и вкусно
Печеные фрукты являются хорошим десертом при сахарном диабете. Отсутствие сахара и муки делают их полезным и легким блюдом. А что если разнообразить такие фрукты, положив их в полезную ароматную тыкву? Звучит очень аппетитно. Печеная тыква с яблоком в духовке – красивый и вкусный десерт, который удивит не только Вас, но и Ваших друзей. Блюдо на компанию.
Немного слов про гликемический индекс тыквы. Он немаленький – 75. А это значит, что всеми любимая тыква в красной зоне. Отказаться от полезной еды? Нет, конечно. Особенно в этом блюде. Дело в том, что мы яблоки и другие ингредиенты начинки положим в целую тыкву. И если вы боитесь резкого скачка сахара, можно есть только начинку, ароматную и сочную. А саму тыкву оставить друзьям.
С другой стороны небольшой кусочек тыквы сахар особенно не поднимит. 50-100 грамм вкусноты, запивая цикорием или кофе, не страшный диабетику на начальных и скомпенсированных стадиях заболевания. А вот если Ваши сахара скачут, как лошадки, то лучше тыковку не есть.
Читайте о правильном употреблении чернослива при сахарном диабете.
Подробнее о гликемическом индексе Вы можете прочитать тут. А вот целая статья про гликемический индекс овощей.
Ингредиенты:
- 1 круглая небольшая тыква (1 кг мякоти) — читайте в этой статье о тыкве при диабете
- 2 яблока (300 грамм)
- 50 грамм чернослива
- 1 апельсин (150 грамм)
- Пол чайной ложки корицы
- 50 грамм сливочного масла
Как готовится печеная тыква с яблоком в духовке:
БЖУ блюда:
Такая печеная тыква станет замечательным украшением стола. Если вы очень близки с друзьями, или любимым, можно просто взять ложки и есть начинку вместе из тыквы.
А можно разрезать тыкву, и подавать начинку на дольках шкурки, как на лодочках.
Другие рецепты печеных фруктов вы найдете здесь. Не забывайте учитывать ХЕ блюда ,и будьте здоровы.