Окрошка с рыбой диетическая
«12817»]Блюдо для тех, кто не боится экспериментов и новых вкусов. К сожалению, для этого блюда не годится квас из магазина. Ведь неизвестно до конца, что там намешано. Однако есть немало рецептов диабетического кваса – вкусного и по-настоящему полезного.
Продукты для приготовления рыбной окрошки
- квас хлебный – 300 мл;
- филе судака – 150 г;
- половинка сваренного вкрутую яйца;
- огурец свежий – 125 г;
- лук зелёный – 60 г;
- немного зелени петрушки;
- соль по вкусу;
- сметана обезжиренная – 1 ст. л.
«12817»]Получится 500 г (без учёта сметаны) отличной диетической окрошки.
Процесс приготовления вкусной окрошки с рыбой
- Отварить судак, дать остыть, разделить на небольшие кусочки.
- Половинку яйца мелко нарезать.
- Зелёный лук нарезать мелкими колечками, а потом растереть с солью, чтобы выступил сок.
- Нарезать огурцы и петрушку, желательно мелко.
- В подходящую ёмкость сначала положить яйца, лук и сметану, размешать. Залить смесь квасом. После этого положить рыбу, огурцы и снова размешать. Посыпать петрушкой. Окрошка готова!
Энергетическая ценность
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
23 гр. | 7,2 гр. | 33,2 гр. | 290 ккал. |
Я второй раз готовлю такую окрошку с рыбой, очень вкусно, а главное диетично, здоровью такое блюдо точно не повредит. По вкусу классическую окрошку только напоминает, совсем не похоже.