Куриные оладьи с тыквой для очень вкусного перекуса

Тыквенный сезон продолжается, а это означает, что мы приготовим еще одно тыквенное блюдо. Хотите удивиться? Попробуйте необычные куриные оладьи с тыквой. Приготовить это блюдо очень просто, а радость принесет всей семье. Кстати, не забывайте читать диабетические новости, чтобы всегда быть в курсе последних тенденций.

Куриные оладьи с тыквой для очень вкусного перекуса

Ингредиенты оладьев:

  • 400-500 грамм куриного филе (или куриного фарша)
  • Одна средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки нежирной сметаны
  • 150 грамм тыквы
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки цельнозерновой муки
  • Соль
  • Для жарки растительное масло (3 ст. ложки)

Как готовить куриные оладьи с тыквой:

  • Порубить филе на мелкие кубики.
  • Тыкву натереть на терке.
  • Порезать лук и зубчики чеснока.
  • Перемешать в миске ингредиенты: курицу, чеснок, лук, тыкву, сметану, муку и яйца. Также не забудьте посолить.
  • Далее готовим блюдо, как обычные оладьи – ложкой набираем массу и жарим куриные оладьи на разогретой сковороде на масле.
  • Приготовленное блюдо очень вкусно кушать со сметаной или зеленью. Даже холодными, эти оладики остаются вкусными и ароматными.

    Приятного аппетита.

    Количество порций: 8

    Калорийность и пищевая ценность (на 100 грамм):

    • Углеводы – 5,2
    • Жиры – 9,2
    • Белки – 13
    • Калории – 157
    Помогла статья? Оцените её
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Добавить комментарий