Диетический суп из овощей для легкого летнего обеда

В сильную жару есть сытные блюда не хочется. Поэтому предлагаю легкий диетический суп из овощей. Такой обед будет приятен как желудку, так и уровню сахара. Минимум калорий и много клетчатки – вот он идеальный обед в жару.

Ингредиенты

  • 3 литра воды
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 4 молодые морковки
  • 200 грамм брокколи
  • 2 болгарских перца
  • 2 луковицы
  • 1 ст ложка оливкового масла

Как готовить диетический суп из овощей

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле до золотистости.
  2. Порежьте колечками морковь. Мелко порежьте перец.
  3. В кипящую воду добавьте лук, морковь и перец. На медленном огне варите 10 минут. Подсолите.
  4. Брокколи разделите на небольшие соцветия.
  5. Капусту мелко нашинкуйте.
  6. Добавьте в кастрюлю брокколи, а через 10 минут добавьте капусту.
  7. Варите 5 минут, а после снимайте суп с плиты.
  8. Дайте настояться супу полчаса.
  9. Для аромата в суп во время варки можно добавить немного индийского карри или трав. Либо уже во время подачи посыпать суп свежей зелень.

Такое первое блюдо вкусно есть с диетическими хлебцами.

Калорийность на 100 грамм

Белки Углеводы Жиры Калории
1 гр. 2 гр. 0,5 гр. 13 ккал

Приятного аппетита, и будьте здоровы. Не забывайте считать углеводы, и следить за уровнем сахара.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий