Диетический суп из овощей для легкого летнего обеда
В сильную жару есть сытные блюда не хочется. Поэтому предлагаю легкий диетический суп из овощей. Такой обед будет приятен как желудку, так и уровню сахара. Минимум калорий и много клетчатки – вот он идеальный обед в жару.
Ингредиенты
- 3 литра воды
- 1 кг белокочанной капусты
- 4 молодые морковки
- 200 грамм брокколи
- 2 болгарских перца
- 2 луковицы
- 1 ст ложка оливкового масла
Как готовить диетический суп из овощей
- Обжарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле до золотистости.
- Порежьте колечками морковь. Мелко порежьте перец.
- В кипящую воду добавьте лук, морковь и перец. На медленном огне варите 10 минут. Подсолите.
- Брокколи разделите на небольшие соцветия.
- Капусту мелко нашинкуйте.
- Добавьте в кастрюлю брокколи, а через 10 минут добавьте капусту.
- Варите 5 минут, а после снимайте суп с плиты.
- Дайте настояться супу полчаса.
- Для аромата в суп во время варки можно добавить немного индийского карри или трав. Либо уже во время подачи посыпать суп свежей зелень.
Такое первое блюдо вкусно есть с диетическими хлебцами.
Калорийность на 100 грамм
Белки | Углеводы | Жиры | Калории |
1 гр. | 2 гр. | 0,5 гр. | 13 ккал |
Приятного аппетита, и будьте здоровы. Не забывайте считать углеводы, и следить за уровнем сахара.