Диетический суп с перловкой и грибами при сахарном диабете
Источник полезных супов неисчерпаем. И сегодня вы научитесь готовить еще один вкусный рецепт – диетический суп с перловкой и грибами. Теплые первые блюда благотворно влияют на пищеварение и насыщают на несколько часов. При этом в них немного углеводов. Отлично при диабете, так ведь?
В основе сегодняшнего супа многими нелюбимая перловка. Но в супе она станет очень даже вкусной, особенно в сочетании с сытными грибами.
В качестве сушеных грибов лучше конечно разориться и купить белых, но даже если вы выберите другие лесные грибы будет не менее вкусно. Главное не используйте шампиньоны. В этом супе они все только испортят, проверено на себе. Перловка имеет необычную текстуру, но особенного вкуса или запаха не имеет. Лесные грибы добавят в этот суп непревзойденный аромат, который и является фишкой данной рецепта.
Ингредиенты:
- 3 литра воды
- Пол стакана перловой крупы
- 50 грамм сушеных грибов
- 2 картошки
- 1 морковка
- 1 луковица
- Зеленый лук
- 1 ст ложка растительного масла для жарки
- Соль по вкусу
Как готовить диетический суп с перловкой:
Такой суп вкусно кушать со сметаной. Вместо хлеба выберите диетические хлебцы. Можно посыпать свежей зелень петрушки.
Калорийность на 100 грамм:
Углеводы – 4 грамма
Жиры – 1 грамм
Белки – 1 грамм
Калории – 21 ккал
10 полноценных порций по 1 ХЕ – это радость для диабетика.
Такой суп станет отличным полезным обедом при диабете. Другие рецепты супов тут. И не забывайте контролировать уровень сахара. Будьте здоровы.