Диетический суп из индейки с белыми грибами
Осень пришла, а с ней и сезон грибов. Ароматные белые грибы станут украшением любого блюда, добавив изюминку в диабетический рацион. Диетический суп из индейки с белыми грибами как будто создан для диабетиков. Вкусно, сытно и низкоуглеводно.
Если свежие белые грибы вы не нашли, можете заменить их шампиньонами. Но тогда супик уже будет не тот. Поэтому советую в таких случаях использовать сушеные грибы. Замочите их на ночь. А водичку с них не выливайте, а используйте в приготовлении супа. Тогда блюдо будет еще ароматней.
Ингредиенты:
- 500 грамм индейки
- 200 грамм капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 помидор
- 200 грамм белых грибов
- 2 ст ложки масла
- 3 литра воды
- Соль и перец
Как готовить диетический суп из индейки:
В рецепте я указала 500 грамм мяса индейки. Его мы учитываем при подсчете нутриентов. Вам же нужно взять голени для приготовления супа. Без косточек бульон не такой вкусный.
- Голени поварите около часа в воде, подсолите. Потом достаньте и снимите мясо с косточек. Кости в мусор, а мясо, которого должно быть около 500 грамм, мелко порежьте и верните в бульон.
- На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и морковь, добавьте к ним грибы и жарьте еще минут 10 на среднем огне. Зажарка не должна тушиться, а именно жариться.
- Когда овощи и грибы приобретут золотистую корочку, отправляйте их в кастрюлю с супом.
- Не забываем, суп варится на медленном огне.
- Через 10 минут после зажарки добавьте в суп нашинкованную капусту.
- Когда суп закипел, снимайте его с плиты, и дайте настояться еще минут 15. Благодаря тому, что мы капусту варили не долго, она не переварится, и будет намного вкуснее.
БЖУ супа:
Подавайте суп с зеленью и сметаной. Суп очень низкоуглеводный ,и его ХЕ можно не учитывать.
47 ккал на 100 грамм означают, что за раз можно съесть хоть пол литра такого супа. И риска фигуре тоже не будет.
Готовьте вкусные диетические супы, чтоб Ваш район был разнообразным и полезным.