Индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки
Содержание
Ингредиенты
- 2 ч. ложки растительного масла
- 4 эскалопа индейки
- 2 небольших лука-порея
- 3 зубчика чеснока
- большая щепотка белого перца
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- 1 ст. ложка муки
- 100 мл обезжиренного молока
- 75 г сливочного обезжиренного сыра
- 25 г свежей петрушки
Пошаговый рецепт
- Нагрейте 1 ч. ложки масла в сковороде и добавьте индейку. Обжарьте в течение 2 минут с каждой стороны, чтобы индейка подрумянилась. Затем положите ее на тарелку, накройте фольгой и отставьте в сторону.
- Добавьте оставшуюся ложку масла в эту же сковороду и порезанный полукольцами лук-порей. Обжаривайте осторожно, регулярно помешивая, в течение 5 минут, пока лук не начнет становиться мягким, но он не должен становиться коричневым
- Добавьте в сковороду чеснок, белый перец, муку и горчицу и хорошо перемешайте, чтобы накрыть лук-порей, затем постепенно добавьте 200 мл воды, пока соус не начнет загустевать.
- Постепенно влейте молоко, помешивая, и продолжайте готовить, пока лук-порей не станет совсем мягким. Если соус становится слишком густым, просто добавьте чуть больше молока.
- Добавьте эскалопы индейки обратно в сковороду вместе с соком, вытекшим из нее, и тушите 2-3 минуты.
- Уберите индейку, добавьте в сковороду сливочный сыр и петрушку и хорошо перемешайте. Выложите эскалопы на тарелку и полейте соусом. Подавайте с овощным гарниром.