Диетический суп из сельдерея для похудения и нормализации сахара
Диетический суп из сельдерея богат магнием и калием, которые вместе улучшают работу поджелудочной железы и нормализуют уровень сахара.
Стоит отметить, что только корень сельдерея содержит магний. В зеленых стеблях много витамина С, но вот магния в них нет вообще. Поэтому диабетикам лучше выбирать для приготовления блюд именно корень.
В рецепте использует один корень. Обычно вес его около 600 грамм. На 100 грамм сельдерея 33 мг магния. То есть на всю порцию блюда будет около 200 мг. И это не учитывая фасоль, капусту и морковь. Суточная норма для человека средних лет – 300 мг.
Так что, поев на завтрак гречку (самый богатый источник магния), а на обет вот такой суп, о суточной норме можно не беспокоиться.
Ингредиенты:
- 1 корень сельдерея
- 1 капуста средних размеров
- 4 моркови
- 4 луковицы
- 2 перца
- 400 грамм стручковой фасоли
- 5 помидоров
- 500 грамм томатного сока
- Чеснок, соль и перец по вкусу
- Вода опционально
Как готовить диетический суп из сельдерея:
- Почистите и порежьте мелко все овощи. С помидоров снимите шкурку. Капусту пошинкуйте.
- Сложите овощи в кастрюлю и залейте томатным соком. Если он не покрое полностью овощи, долейте немножко воды.
- Подсолите, поперчите. Можете добавить немного чеснока.
- Варите суп, пока все овощи не станут мягкими. Это около 15 минут после закипания.
Чтобы внешний вид супа был более приятным, взбейте его блендером. Вы получите отличный овощной суп-пюре.
БЖУ блюда:
Такой вот простой и полезный суп должен быть регулярно в рационе диабетика. В немного полезных веществ, а углеводность довольно низкая.
Кушайте на обед только полезные блюда.
Не забывайте считать хлебные единицы и учитывать ГИ.