Диабетическая лазанья из капусты при сахарном диабете
Все мы знаем и любим лазанью – вкусное, но очень жирное итальянское блюдо. И, честно сказать, если у вас диабет, но вы не страдаете лишним весом, иногда можно себе позволить порцию изысканного блюда. При этом нужно учитывать, что 1 порция (400 грамм) будет содержать 6 ХЕ, что есть допустимой нормой ХЕ для одного приема пищи в первой половине дня. Если вы приготовите более диетический вариант творожной лазаньи, он обойдется вам в 5 ХЕ на порцию. Читайте подробнее про подсчет хлебных единиц, чтобы правильно рассчитывать свой дневной рацион.
Но что же делать любителям итальянских блюд, которые следят за фигурой? Сегодня я расскажу вам о замечательном варианте лазаньи – капустной лазаньи, которая содержит намного меньше жиров, а ХЕ в порции всего 3. Ну и все мы уже знаем, насколько полезна капуста при диабете, а кто еще не знает, срочно читайте об это в статье Капуста при диабете.
Ингредиенты лазаньи:
- 1 кг белокочанной капусты
- Пол кг говяжьего фарша
- Одна морковь
- Один репчатый лук
- Два зубчика чеснока
- 120 грамм пармезана
- 2 столовых ложки ржаной муки
- 350 мл овощного бульона (как приготовить вкусный овощной бульон)
- 3 столовых ложки оливкового масла
- Столовая ложка зерновой горчицы
- Мускатный орех
- Душистый перец
- Морская соль (чем морская соль полезна при диабете)
Как готовится лазанья из капусты:
После приготовления пусть она настоится еще минут 20.
Количество порций: 5
Калорийность на 100 грамм:
- Углеводы – 4,47 грамм
- Белки – 6,8 грамм
- Жиры – 7,5 грамм
- Калории – 113 ккал