Диабетическая лазанья из капусты

Все мы знаем и любим лазанью – вкусное, но очень жирное итальянское блюдо. И, честно сказать, если у вас диабет, но вы не страдаете лишним весом, иногда можно себе позволить порцию изысканного блюда. При этом нужно учитывать, что 1 порция (400 грамм) будет содержать 6 ХЕ, что есть допустимой нормой ХЕ для одного приема пищи в первой половине дня.

Но что же делать любителям итальянских блюд, которые следят за фигурой? Сегодня я расскажу вам о замечательном варианте лазаньи – капустной лазаньи, которая содержит намного меньше жиров, а ХЕ в порции всего 3.

Необходимые продукты для лазаньи из капусты:

Необходимые продукты для лазаньи из капусты

Рассчитано на 5 порций

  • 1 кг белокочанной капусты
  • Пол кг говяжьего фарша
  • Одна морковь
  • Один репчатый лук
  • Два зубчика чеснока
  • 120 грамм пармезана
  • 2 столовых ложки ржаной муки
  • 350 мл овощного бульона
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • Столовая ложка зерновой горчицы
  • Мускатный орех
  • Душистый перец
  • Морская соль

Пошаговое приготовление лазаньи из капусты для диабетиков:

Пошаговое приготовление лазаньи из капусты для диабетиков

  1. Приготовление лазаньи начинается с капусты. Отварите ее до мягкости. Верхние листы отделите, как на голубцы. Мелки внутренние измельчите.
  2. Для начинки нам понадобятся лук, чеснок, морковь, фарш, горчица, сыр и бульон. Мелко измельчите лук, морковь и чеснок. Обжарьте на растительном масле. Добавьте к ним фарш и горчицу. На большом огне обжаривайте начинку минут 5-8. Добавьте на сковороду измельченную капусту и продолжайте жарить еще 5 минут. Снимиет сковороду с плиты, добавьте в нее половину сыра и пару ложек бульона, размешайте. Начинка для капустной лазаньи готова.
  3. Далее приготовим соус. Если бы итальянцы знали, что мы будем готовить ржаной бешамель, они бы очень удивились))). Но диабетическое сообщество уже ничем не удивить, поэтому записывайте. В соуснике разогрейте масло, добавьте в него муку. Посолите и интенсивно помешивайте. Постепенно вливайте в соус бульон, но не забывайте помешивать. Добавьте мускатный орех по вкусу. Соус должен быть немного жидковат.
  4. Займемся формированием лазаньи. Емкость для запекания застелите пергаментом. Теперь кладите первый лист капусты. На него положите фарш и полейте соусом. Далее опять лист капусты, фарш и соус. Количество слоев выбирайте по вкусу. Но чем выше будет лазанья, тем дольше она будет выпекаться. Сверху накройте блюдо листом капусты, посыпьте сыром.
  5. Выпекается диабетическая лазанья пол часа при температуре 180 градусов.

Энергетическая ценность блюда:

На 100 гр.

Белки Жиры Углеводы Калорийность
6,8 гр. 7,5 гр. 4,47 гр. 113 ккал
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
  1. Даша

    Я очень люблю лазанью, но кушаю ее очень редко, так как очень тяжело приготовить ее совершенно без масла. Рецепт очень понравился, пока готовила только один раз, очень вкусно.

Добавить комментарий