Вишневый гоголь-моголь для вкусной диабет диеты

Какой вредный десерт — вишневый гоголь-моголь! В нем слишком много сахара, есть жирные яйца и даже алкоголь. Предвижу реакцию особо осторожных.

Вишневый гоголь-моголь для вкусной диабет диеты

Не переживайте, гоголь-моголь вполне допустим при диабете. Компоненты подобраны таким образом, чтобы не навредить здоровью. Если вы человек адекватный, тогда не станете лакомиться больше одной порцией вишневого эггнога.

Всем остальным, у кого проблемы с самоконтролем, рецепт пропустить. Попробуйте другие десерты для диабетика.

Ингредиенты вишневого гоголь-моголя:

  • Коктейльная вишня (без косточки) – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Стевия (на 4 ст. л. обычного сахара)
  • Соль – 1/8 ч.л.
  • Молоко (нежирное) – 3 ст.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех – 1 щепотка
  • Ром – 2 ст.л.

Приготовление вишневого гоголь-моголя:

  • Слить сироп (оставить в сторону), промыть и просушить консервированную коктейльную вишню. Если ягоды с косточкой, их лучше удалить, чтоб не мешали.
  • Смешать в большой кастрюле яйца, сахар и соль.
  • Добавить молоко.
  • Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 15 минут.
  • Снять смесь с огня.
  • Соединить с вишневым соком и ванилью.
  • Накрыть крышкой и отправить в холодильную камеру на 2 часа.
  • Непосредственно перед подачей добавить ром. Бросить ягодки вишни на дно. Посыпать пенку мускатным орехом.
  • Приятного аппетита! Будьте аккуратны с такими блюдами, не переедайте. Один прием пищи – одна порция. Вишнёвый гоголь-моголь – это утренняя еда, после обеда и тем более перед сном десерт противопоказан, в особенности при сахарном диабете.

    Количество порций: 12

    Энергетическая ценность (на одну порцию):

    Калорийность – 104
    Белки – 4,5 г
    Жиры – 5,5 г
    Углеводы – 10,3
    Клетчатка – 0 г
    Натрий – 82 мг

    Помогла статья? Оцените её
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Добавить комментарий