Вишневый гоголь-моголь для вкусной диабет диеты
Какой вредный десерт — вишневый гоголь-моголь! В нем слишком много сахара, есть жирные яйца и даже алкоголь. Предвижу реакцию особо осторожных.
Не переживайте, гоголь-моголь вполне допустим при диабете. Компоненты подобраны таким образом, чтобы не навредить здоровью. Если вы человек адекватный, тогда не станете лакомиться больше одной порцией вишневого эггнога.
Всем остальным, у кого проблемы с самоконтролем, рецепт пропустить. Попробуйте другие десерты для диабетика.
Ингредиенты вишневого гоголь-моголя:
- Коктейльная вишня (без косточки) – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Стевия (на 4 ст. л. обычного сахара)
- Соль – 1/8 ч.л.
- Молоко (нежирное) – 3 ст.
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
- Молотый мускатный орех – 1 щепотка
- Ром – 2 ст.л.
Приготовление вишневого гоголь-моголя:
Приятного аппетита! Будьте аккуратны с такими блюдами, не переедайте. Один прием пищи – одна порция. Вишнёвый гоголь-моголь – это утренняя еда, после обеда и тем более перед сном десерт противопоказан, в особенности при сахарном диабете.
Количество порций: 12
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 104
Белки – 4,5 г
Жиры – 5,5 г
Углеводы – 10,3
Клетчатка – 0 г
Натрий – 82 мг