Диабетическая говядина с брюссельской капустой для диеты
Вкусная и постная говядина в сочетании с брюссельской капустой – вот он идеальный диабетический рецепт. Никаких вам тут углеводов или жиров – только очень много животных, а также растительных белков.
Этот рецепт отлично подойдет для диетического ужина. Приготовьте это ароматное блюдо, и разделите его с близкими. Им тоже очень понравится.
Ингредиенты:
- 200 грамм нежирной говядины (я готовила с вырезкой)
- 300 грамм свежей брюссельской капусты
- 60 грамм свежих помидоров (в несезонное время их можно заменить консервированными, но только в собственном соку)
- оливковое масло холодного отжима (у меня на блюдо ушли 3 столовых ложки)
- соль и перец
Как готовится диабетическая говядина:
Подавать диабетическую говядину вкуснее всего с ароматной зеленью (петрушкой или рукколой).
Количество порций – 4
Калорийность на 100 грамм:
- Углеводы – 4,4 грамма
- Жиры – 9,3 грамма
- Белки – 9 грамм
- Калории – 132 ккал