Диабетическая говядина с брюссельской капустой для диеты

Вкусная и постная говядина в сочетании с брюссельской капустой – вот он идеальный диабетический рецепт. Никаких вам тут углеводов или жиров – только очень много животных, а также растительных белков.

Диабетическая говядина с брюссельской капустой для диеты

Этот рецепт отлично подойдет для диетического ужина. Приготовьте это ароматное блюдо, и разделите его с близкими. Им тоже очень понравится.

Ингредиенты:

  • 200 грамм нежирной говядины (я готовила с вырезкой)
  • 300 грамм свежей брюссельской капусты
  • 60 грамм свежих помидоров (в несезонное время их можно заменить консервированными, но только в собственном соку)
  • оливковое масло холодного отжима (у меня на блюдо ушли 3 столовых ложки)
  • соль и перец

Как готовится диабетическая говядина:

  • Свежую говядину порезать на кусочки около 2-3 см в толщину. Нарезать так вырезку очень просто — все кусочки получились одинаковые.
  • В небольшой кастрюле нагреть воду. Подсолить. Положить кусочки мяса в горячую воду и варить до мягкости (но не до полного приготовления).
  • Нагреть духовку до 180-200 гр. Смазать противень растительным маслом, выложить на него мясо и брюссельскую капусту.
  • Сверху положить помидоры, нарезанные колечками.
  • Взбрызнуть все маслом, посолить и поперчить, после чего поставить блюдо в духовку на 20 минут (можно дольше, в зависимости от вашей духовки, смотрите на готовность мяса).
  • Подавать диабетическую говядину вкуснее всего с ароматной зеленью (петрушкой или рукколой).

    Количество порций – 4

    Калорийность на 100 грамм:

    • Углеводы – 4,4 грамма
    • Жиры – 9,3 грамма
    • Белки – 9 грамм
    • Калории – 132 ккал
    Помогла статья? Оцените её
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Добавить комментарий