Телятина в красном вине для диабетиков
Содержание
Разрешенное мясо для диабетиков – это курица, индейка или говядина. Блюда из мяса птицы более подходят для ежедневного питания. На праздничный стол рекомендуем приготовить что-нибудь особенное. Говядина отлично вписывается в новогоднее меню.
Ингредиенты
Из указанного количества получается 6 порций пряного запеченного мяса:
- полкило телячьей вырезки;
- 1 чайная ложка орегано;
- 1 столовая ложка лимонной цедры;
- чуть меньше 1 стакана сухого красного вина;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 дольки чеснока;
- стакан говяжьего бульона;
- соль и перец.
По вкусу можно добавить и другие пряные травы. В сбалансированной диете обязательно должно присутствовать мясо. Нежная телятина – источник животного белка, витаминов А.В.С и минералов. К тому же нежирная телятина – это низкокалорийное блюдо, если его правильно приготовить. Как показали исследования американских медиков мясо, приготовленное в сочетании с настоящим красным вином полезно. Полифенолы, содержащиеся в напитке, снижают формирование вредных побочных продуктов, образующихся при переваривании жиров.
Приготовление блюда
Вырезку нарежьте на 6 кусков и отбейте. Каждый кусок натрите солью и перцем. Обжарьте мясо в масле, добавив в сковороду 1 ложку масла. Затем обваляйте куски в травах, смешанных с небольшим количеством масла, нарубленным чесноком и лимонной цедрой. Выложите мясо в емкость для запекания и залейте бульоном и вином. Чтобы мясо стало нежным и напиталось всеми ароматами, запекайте его в течение 40 минут при температуре 200°С.
Подача
Украсить аппетитные кусочки можно зеленью и половинками помидоров черри, подав к нему яркий гарнир из приготовленных овощей, например, зеленой фасоли.