Суп с яичной паутинкой на основе овощного бульона
Сегодня я научу вас готовить еще один легкий супчик для диабетического обеда — суп с яичной паутинкой. Вы думаете, зачем вам 61 рецепт супа. А почему бы и нет. Разнообразие в питание – это основа здоровья. Итак, приступим…
Сегодняшний рецепт супа очень простой, и при этом имеет особенные восточные нотки в виде соевого соуса.
Бульон для супа приготовьте заранее. Он может быть как овощным, так и мясным. Как готовить правильный овощной бульон читайте тут.
Ингредиенты супа с яичной паутинкой:
- Два помидора
- Одно куриное яйцо
- Два стакана овощного бульона
- Две столовых л. соевого соуса
- Зеленый лук
- Столовая ложка оливкового масла
- Перец
Приготовление супа:
Подается такой суп в пиалах, посыпанный зеленым луком.
Как вы видите, соль в суп мы не добавляем. А все благодаря соевому соусу. Для тех, кто следит за своим здоровьем, отсутствие соли очень важно. Мы знаем, конечно, что морская соль более полезна, чем обычная. Но все же без соли будет еще полезней. И соевый соус в этом случае хорошая альтернатива.
Важно выбирать натуральный соус, а он не может стоить меньше 80 грн (350 рублей) за 250 мл.
Количество порций: 3
Калорийность на 100 грамм:
- Белки – 2,44 грамм
- Жиры – 2, 57 грамм
- Углеводы – 3, 87 грамм
- Калории – 49 ккал