Суп овощной вегетарианский

Вегетарианские супы готовятся быстро и легко — ведь вам не придется тратить часы для приготовления бульона. Но это не значит, что они менее сытные или вкусные!

Продукты

  • Капуста цветная
  • Фасоль зеленая стручковая
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Лавровый лист
  • Перец черный горошек
  • Соль

Приготовление

  1. Цветную капусту помыть, просушить и разобрать на соцветия. Можно оставить крупные соцветия, а можно разделить их на более маленькие.
    Капусту сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
    Довести воду до кипения и варить капусту 5-7 минут.
  2. Морковь почистить и натереть на крупной терке или порезать тонкими полосочками.
  3. Лук почистить и мелко порезать.
  4. Капустный бульон процедить через дуршлаг, чтобы отделить бульон от капусты.
  5. Бульон посолить и поперчить, добавить лаврушку, довести бульон до кипения.
    В бульон отправить лук и морковь, варить минут 10.
  6. Затем загрузить в суп стручковую фасоль. Если фасоль замороженная, то можно ее не размораживать.
    Варить суп около 10 минут.
  7. В конце добавить уже вареную цветную капусту и проварить пару минут при слабом кипении.

Энергетическая ценность продуктов

Продукты Калории  (на 100г) Углеводы (на 100г)
Морковь 34 7
Лук репчатый 41 8,5
Капуста цветная 30 4,9
Фасоль стручковая 31 3
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий