Суп овощной вегетарианский
Вегетарианские супы готовятся быстро и легко — ведь вам не придется тратить часы для приготовления бульона. Но это не значит, что они менее сытные или вкусные!
Продукты
- Капуста цветная
- Фасоль зеленая стручковая
- Морковь
- Лук репчатый
- Лавровый лист
- Перец черный горошек
- Соль
Приготовление
- Цветную капусту помыть, просушить и разобрать на соцветия. Можно оставить крупные соцветия, а можно разделить их на более маленькие.
Капусту сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
Довести воду до кипения и варить капусту 5-7 минут. - Морковь почистить и натереть на крупной терке или порезать тонкими полосочками.
- Лук почистить и мелко порезать.
- Капустный бульон процедить через дуршлаг, чтобы отделить бульон от капусты.
- Бульон посолить и поперчить, добавить лаврушку, довести бульон до кипения.
В бульон отправить лук и морковь, варить минут 10. - Затем загрузить в суп стручковую фасоль. Если фасоль замороженная, то можно ее не размораживать.
Варить суп около 10 минут. - В конце добавить уже вареную цветную капусту и проварить пару минут при слабом кипении.
Энергетическая ценность продуктов
Продукты | Калории (на 100г) | Углеводы (на 100г) |
Морковь | 34 | 7 |
Лук репчатый | 41 | 8,5 |
Капуста цветная | 30 | 4,9 |
Фасоль стручковая | 31 | 3 |