Сметанно-шоколадный пирог
Представляем вашему вниманию рецепт нашей читательницы Элеоноры Карасёвой, участвующий в конкурсе «Десерты и выпечка».
Сметанно-шоколадный пирог
Ингредиенты
- 6 столовых ложек маргарина
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 200 г цельнозерновой муки
- 1,5 ч л разрыхлителя
- 1 ч л соды
- 1 ч л корицы
- 250 мл нежирной сметаны
- 130 г раздробленного черного шоколада (возьмите нужное количество шоколада, заверните в пакет и постучите молотком для мяса)
Инструкция
- Подогрейте духовку до 180 градусов
- Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки
- Смешайте муку, соду, разрыхлитель и корицу
- Отдельно смешайте миксером маргарин, сахар и яйца, чтобы получилась кремообразная паста
- Соедините тесто и получившуюся смесь, затем добавьте сметану и шоколад и хорошенько размешайте
- Налейте тесто в форму и пеките 20-25 минут до готовности.
Подавать можно теплым или холодным.