Шоколадно-кабачковые маффины
Представляем вашему вниманию рецепт нашей читательницы Александры Королёвой, участвующий в конкурсе «Десерты и выпечка».
Шоколадно-кабачковые маффины
Рецепт не совсем по сезону, но в супермаркетах в течение всего года можно найти молодые кабачки и иногда себя побаловать. Из указанного количества получится примерно 17 маффинов.
Ингредиенты
- 280 мг цельнозерновой пшеничной муки
- 50 г порошка какао
- 1 ч л соды
- 1 ч л разрыхлителя
- 1 ч л корицы
- 1 ч л молотой гвоздики
- ½ ч л соли
- 90 г шоколадных чипсов (продаются в отделах для выпечки, но можно заменить тертым черным шоколадом)
- 175 мл растительного рафинированного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 125 мл молока жирностью 1%
- 300 г натертого кабачка (примерно 2 молодых кабачка)
Пошаговая инструкция
- Разогрейте духовку до 180 градусов, слегка смажьте маслом форму для кексов
- В большой миске смешайте муку, какао, соду, разрыхлитель, корицу, гвоздику и соль, после вмешайте в смесь тертый шоколад
- В другой миске среднего размера смешайте оставшиеся ингредиенты
- Добавьте смесь из средней миски в большую и смешайте
- Налейте получившееся тесто в форму для кексов (примерно по 75 мл) и оставьте в духовке на 20 минут (или пробуйте готовность зубочисткой – она должна быть сухой после погружения в кекс)
- Остудите на решетке в течение 10 минут и подавайте на стол
В одной порции (1 маффин, примерно 60 г): 214 калорий, 25г углеводов, 12 г жира, 3 г белка.