Парфе шоколадно-банановое: вкусное лакомство
Любите сладенькое, но у вас диабет? Не беда. Приготовьте шоколадно-банановое парфе, в составе которого только безопасные для диабетиков продукты. Просто пальчики оближешь.
Ингредиенты
- упаковка порошка для шоколадного пудинга без сахара;
- обезжиренное молоко – 2 стакана;
- нарезанный кружочками банан;
- обезжиренные или маложирные взбитые сливки – 120 г;
- чайная ложка шоколадной стружки.
Способ приготовления
- Приготовьте пудинговую массу, прочитав указания на упаковке.
- Разложите, переслаивая кусочками банана, в четыре высоких стакана.
- Положите сверху взбитые сливки и посыпьте шоколадной стружкой.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
«12817»]Читать также Рецепт банановых кексов без муки и сахара для диабетиков
Питательная ценность одной порции
- калорийность – 150 килокалорий;
- 5 г белков;
- 30 г углеводов;
- жиров – нет;
- 3 мг холестерина;
- пищевых волокон – нет;
- 395 г натрия.