Банановые кексы без муки и сахара

Вкусные и легкие десерты – неотъемлемая часть нашего сайта. Показывая диабетикам, что сладкое можно и даже нужно, я испытываю  волнение и неописуемое удовольствие. Банановые кексы без муки и сахара – это базовый десерт здорового питания. Меняя наполнители, можно каждый раз готовить новое лакомство.

Немного слов про гликемический индекс бананов, который может испугать людей с диабетом. В основных таблицах он указан, как 60. Это выше зеленой зоны, но еще не красная. Поэтому при использовании бананов помните:

  • Выбирайте бананы средней спелости, желтые с небольшим количеством черных точек.
  • В переспевших бананах больше фруктозы, а значит и ГИ будет больше.

А теперь давайте приступим к приготовлению очень простых и вкусных банановых кексов. К слову, 100 грамм такого кекса будет ровно 1 хлебная единица.

Ингредиенты:

  • 2 банана (200 грамм)
  • 4 яйца (200 грамм)
  • 200 грамм малины

Как готовить кексы без муки и сахара:

  1. Взбейте в блендере бананы.
  2. Миксером или венчиком взбейте яйца. Смешайте их с бананом.
  3. Возьмите небольшие формочки для кексов. На дно кладите ягоды, а после заливайте их банановой смесью.
  4. Выпекайте кексы 15 минут при 180 градусах. После дайте им немножко остынуть.

Заменив малину на другие ягоды, вы приготовите уже новый десерт. Очень вкусные кексы получаются при использовании кислых ягод – черники, смородины.

Кушайте диетические десерты, запивая зеленым чаем, заварным кофе или цикорием.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий