Диетические творожные кексы на эритрите
Вкусный десерт без муки и сахара – это находка при диабете. При сбалансированном и вкусном питании ограничения от заболевания практически не чувствуются. Да и пользы от разнообразного рациона намного больше, чем от постоянных диет. Поэтому диетические творожные кексы Вам обязательно понравятся. Много белка и мало углеводов. Звучит превосходно!
0.2ХЕ
В качестве подсластителя нужно взять безуглеводный, но объемный заменитель. Поэтому лучшим вариантом считаю эритрит. По структуре он очень похож на сахар, и менее слаще. Его удобно взбивать с яйцами, и Вы не переборщите со сладостью, как это иногда бывает со стевией. Плюс никаких привкусов горечи или металла, как у сукразита.
Контролируйте суточную норму потребления подсластителя.
Готовятся кексы очень просто. Можно сказать, что это базовый рецепт. Всегда можно добавить ягод или орехов, и Вы получите уже более интересный, но и более углеводный десерт.
Ингредиенты:
- 400 грамм мягкого обезжиренного творога
- 3 яйца
- 200 грамм эритрита
- 150 грамм сливочного масла
- 1 ч ложка разрыхлителя
- Ваниль и корица
Как готовятся диетические творожные кексы:
- Взбейте яйца и эритрит то образования густых пиков. Очень важно получить пену, которая не стекает. Она – основа кексов. Чем лучше взобьете, тем воздушней будет десерт. Лучше взбиваются охлажденные яйца в металлической посуде с добавлением щепотки крупной соли.
- Растопите масло, и аккуратно добавьте в яичную пену.
- Творог смешайте с разрыхлителем и специями. Добавьте к яйцам.
- Масса для кексов должна оставаться воздушной. Наполните ею формы для выпекания. Наполняйте их не полностью, так как кексы обязательно поднимутся. Лучше использовать силиконовые формочки. Если у Вас металлические – смажьте их сливочным маслом.
- Для румяности кексы перед запеканием можно смазать яичным желтком.
- Запекайте творожные кексы при 180 градусах в духовке 40-50 минут. Проверьте готовность зубочисткой – она должна остаться сухой.
БЖУ блюда:
Следите за питание, и не забывайте считать хлебные единицы. Гликемический индекс ингредиентов блюда низкий, поэтому бояться за возможность скачка сахара в крови не стоит.
Придерживайтесь правил диеты при диабете, чтобы Ваш диабет всегда был под контролем.