Салатная заправка из грецких орехов для диабет диеты

Овощные салаты, без которых так трудно представить здоровое питание, нуждаются в разнообразии. Сами по себе овощи не обладают настолько сильным вкусом, как например, мясо. Аппетитные краски такого рода блюд таятся в заправке. Заправка из грецких орехов, которую представляю сегодня на ваш грозный суд, пополнит вашу кулинарную копилочку. Любители грузинской кухни меня особенно поблагодарят за щедрость.

Салатная заправка из грецких орехов для диабет диеты

Ингредиенты салатной  заправки:

  • Красный винный уксус – ¼ ст.
  • Рубленый мелко лук-шалот – 2 ст.л.
  • Масло из грецких орехов – 2 ст.л.
  • Светлый мед – 2 ст.л.
  • Свежий лимоный сок – 1 ст.л.
  • Морская соль – ¾ ч.л.
  • Черный перец – ¼ ст.л.

Приготовление заправки из грецких орехов:

Налейте в посуду для приготовления соусов красный уксус. Добавьте лук-шалот. Этот овощ нужно нарезать как можно мельче. Затем плесните в ту же емкость масло из грецких орехов. Желательно, чтобы оно было приготовлено собственноручно. Если используете магазинное, разведите его с толченым ядром грецких орехов.

Растопите мед и налейте вместе с лимонным соусом к предыдущим ингредиентам. Посолите, добавьте молотый черный перец.

Заправка готова. Готовить ее, конечно, лучше вручную, медленно растирая все продукты до однородной массы. Если лень или просто нет времени – можете воспользоваться блендером.

Хранится соус из грецких орехов в холодильнике не дольше 14 дней. Наиболее удобная посуда – стеклянная банка с герметичной крышкой.

Приятного аппетита! Пусть ваши салаты удивляют каждого, кто захочет снять пробу. Желаю только кулинарных успехов и крепкого здоровья всем диабетикам. Другие вкусные диетические соусы здесь.

Количество порций: 12

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 33,5
Белки – 0,1 г
Жиры – 2,5 г
Углеводы – 3,3 г
Клетчатка – 0 г
Натрий – 100 мг

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий