Салатная заправка из грецких орехов для диабет диеты
Овощные салаты, без которых так трудно представить здоровое питание, нуждаются в разнообразии. Сами по себе овощи не обладают настолько сильным вкусом, как например, мясо. Аппетитные краски такого рода блюд таятся в заправке. Заправка из грецких орехов, которую представляю сегодня на ваш грозный суд, пополнит вашу кулинарную копилочку. Любители грузинской кухни меня особенно поблагодарят за щедрость.
Ингредиенты салатной заправки:
- Красный винный уксус – ¼ ст.
- Рубленый мелко лук-шалот – 2 ст.л.
- Масло из грецких орехов – 2 ст.л.
- Светлый мед – 2 ст.л.
- Свежий лимоный сок – 1 ст.л.
- Морская соль – ¾ ч.л.
- Черный перец – ¼ ст.л.
Приготовление заправки из грецких орехов:
Налейте в посуду для приготовления соусов красный уксус. Добавьте лук-шалот. Этот овощ нужно нарезать как можно мельче. Затем плесните в ту же емкость масло из грецких орехов. Желательно, чтобы оно было приготовлено собственноручно. Если используете магазинное, разведите его с толченым ядром грецких орехов.
Растопите мед и налейте вместе с лимонным соусом к предыдущим ингредиентам. Посолите, добавьте молотый черный перец.
Заправка готова. Готовить ее, конечно, лучше вручную, медленно растирая все продукты до однородной массы. Если лень или просто нет времени – можете воспользоваться блендером.
Хранится соус из грецких орехов в холодильнике не дольше 14 дней. Наиболее удобная посуда – стеклянная банка с герметичной крышкой.
Приятного аппетита! Пусть ваши салаты удивляют каждого, кто захочет снять пробу. Желаю только кулинарных успехов и крепкого здоровья всем диабетикам. Другие вкусные диетические соусы здесь.
Количество порций: 12
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 33,5
Белки – 0,1 г
Жиры – 2,5 г
Углеводы – 3,3 г
Клетчатка – 0 г
Натрий – 100 мг