Салат из кальмаров «Морской»

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого приготовления вкусного и питательного салата с применением морепродуктов и фруктов. Такое блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу и не оставит негативного следа на вашей фигуре. Приготовление такого блюда не является особо сложным и не займет у вас много времени.

Для приготовления салата «Морской» нам понадобятся:

  • Два яйца
  • 100 грамм яблок
  • 100 грамм растительного масла
  • Пол килограмма очищенных кальмаров
  • Пучок укропа с петрушкой
  • Яблочный укус 60 грамм
  • Очищенные креветки пол килограмма
  • Соленая икра трески 120 грамм

Способ приготовления салата «Морской»:

  • 1. Начинаем приготовление с заправки из икры. Варим яйца. Отделяем желтки от белков. Белки нужно измельчить.
  • 2. Белки будут применяться в салате чуть позже, но не в заправке. Тщательно разминаем вилкой желтки.
  • 3. К икре добавляем яблочный уксус с маслом. Тщательно перемешиваем. Добавляем желтки. Тщательно перемешать.
  • 4. Приготовленная заправка должна иметь густоту примерно, как у майонеза.
  • 5. Далее нужно промыть кальмары, очистить их и отварить в воде. Воду не солить. По готовности нарезать кальмары соломкой.
  • 6. Креветки отварить, тоже в несоленой воде.
  • 7. Нарезаем мелкими кубиками яблоки.
  • 8. Тщательно перемешиваем яблоки, яйца, кальмары и белки. Добавляем к смеси заправку и еще раз тщательно мешаем. Если искра очень соленая, солить блюдо не нужно. Презентуем салат, украшая его мелко нарезанным укропом.

Подавать порционно. Приятного аппетита.

Энергетическая ценность на сто грамм продукта:

Блюдо на 5 порций.

Белки Жиры Углеводы Калорийность
16 г 2,3 г 5,1 г 83,2 ккал
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий