Салат из кальмаров «Морской»
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого приготовления вкусного и питательного салата с применением морепродуктов и фруктов. Такое блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу и не оставит негативного следа на вашей фигуре. Приготовление такого блюда не является особо сложным и не займет у вас много времени.
Для приготовления салата «Морской» нам понадобятся:
- Два яйца
- 100 грамм яблок
- 100 грамм растительного масла
- Пол килограмма очищенных кальмаров
- Пучок укропа с петрушкой
- Яблочный укус 60 грамм
- Очищенные креветки пол килограмма
- Соленая икра трески 120 грамм
Способ приготовления салата «Морской»:
- 1. Начинаем приготовление с заправки из икры. Варим яйца. Отделяем желтки от белков. Белки нужно измельчить.
- 2. Белки будут применяться в салате чуть позже, но не в заправке. Тщательно разминаем вилкой желтки.
- 3. К икре добавляем яблочный уксус с маслом. Тщательно перемешиваем. Добавляем желтки. Тщательно перемешать.
- 4. Приготовленная заправка должна иметь густоту примерно, как у майонеза.
- 5. Далее нужно промыть кальмары, очистить их и отварить в воде. Воду не солить. По готовности нарезать кальмары соломкой.
- 6. Креветки отварить, тоже в несоленой воде.
- 7. Нарезаем мелкими кубиками яблоки.
- 8. Тщательно перемешиваем яблоки, яйца, кальмары и белки. Добавляем к смеси заправку и еще раз тщательно мешаем. Если искра очень соленая, солить блюдо не нужно. Презентуем салат, украшая его мелко нарезанным укропом.
Подавать порционно. Приятного аппетита.
Энергетическая ценность на сто грамм продукта:
Блюдо на 5 порций.
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
16 г | 2,3 г | 5,1 г | 83,2 ккал |