Ржаная галета с индейкой и шпинатом

Представляем вашему вниманию рецепт нашей читательницы Вероники Чирковой, участвующий в конкурсе «Десерты и выпечка».

Рецепты наших читателей. Ржаная галета с индейкой и шпинатом

Ржаная галета с индейкой и шпинатом

Ингредиенты

  • мясо индейки  — 200 г
  • кабачок — 200 г
  • зелень шпината – 50 г
  • соль, специи по вкусу
  • отруби пшеничные — 1 ст.л.
  • мука ржаная — 3 ст.л.
  • мука пшеничная цельнозерновая — 3 ст.л.
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л
  • растительное масло — 50 мл
  • горячая вода — 50 мл
  • сыр  50 г

Пошаговая инструкция

  • Зелень шпината перебрать, промыть. Затем измельчить.
  • Для теста смешиваем сначала сухие ингредиенты (отруби, муку, разрыхлитель и чуть-чуть соли).
  • Масло растительное смешать с горячей водой и добавить к сухой смеси. Вымесить однородное тесто. Оно получается пластичным и мягким. Оставляем его немного «отдохнуть».
  • Мякоть индейки нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до тех пор, пока не пропадет кровяной цвет. Добавить специи и потушить мясо в течение 15 минут.
  • Кабачок почистить, нарезать тонкими ломтиками.
  • Смешать мясо, зелень и кабачок.
  • Тесто раскатать в круг желаемого диаметра (осторожно, оно податливое и легко рвется), переложить в сковороду так, чтобы края выступали за ее пределы. Можно сделать это на силиконовом коврике, тогда не нужно никуда перекладывать и все делаем на противне.
  • Выложить в центр начинку (если делаете не в форме, то оставьте от края сантиметров 5).
  • Свободные края загнуть к центру так, что в центре остался открытый участок, засыпать его натертым сыром.
  • Выпекать в духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

На 100 г  Б=9.06, Ж=9.37, У=11.84 Ккал=168.75

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий