Ржаная галета с индейкой и шпинатом
Представляем вашему вниманию рецепт нашей читательницы Вероники Чирковой, участвующий в конкурсе «Десерты и выпечка».
Ржаная галета с индейкой и шпинатом
Ингредиенты
- мясо индейки — 200 г
- кабачок — 200 г
- зелень шпината – 50 г
- соль, специи по вкусу
- отруби пшеничные — 1 ст.л.
- мука ржаная — 3 ст.л.
- мука пшеничная цельнозерновая — 3 ст.л.
- разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л
- растительное масло — 50 мл
- горячая вода — 50 мл
- сыр 50 г
Пошаговая инструкция
- Зелень шпината перебрать, промыть. Затем измельчить.
- Для теста смешиваем сначала сухие ингредиенты (отруби, муку, разрыхлитель и чуть-чуть соли).
- Масло растительное смешать с горячей водой и добавить к сухой смеси. Вымесить однородное тесто. Оно получается пластичным и мягким. Оставляем его немного «отдохнуть».
- Мякоть индейки нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до тех пор, пока не пропадет кровяной цвет. Добавить специи и потушить мясо в течение 15 минут.
- Кабачок почистить, нарезать тонкими ломтиками.
- Смешать мясо, зелень и кабачок.
- Тесто раскатать в круг желаемого диаметра (осторожно, оно податливое и легко рвется), переложить в сковороду так, чтобы края выступали за ее пределы. Можно сделать это на силиконовом коврике, тогда не нужно никуда перекладывать и все делаем на противне.
- Выложить в центр начинку (если делаете не в форме, то оставьте от края сантиметров 5).
- Свободные края загнуть к центру так, что в центре остался открытый участок, засыпать его натертым сыром.
- Выпекать в духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
На 100 г Б=9.06, Ж=9.37, У=11.84 Ккал=168.75