Диетический соус для макарон из баклажанов
В прошлых статьях мы уже выяснили, что паста из твердых сортов пшеницы при диабете разрешена. Она имеет низкий гликемический индекс, поэтому уровень сахара будет в норме. Давайте сегодня научимся готовить дешевый диетический соус для макарон.
Вообще, у нас на сайте очень много рецептов диетических паст. Но так как блюдо родом из Италии, то и большинство ингредиентов таких макарон содержат довольно дорогие ингредиенты – пармезан, креветки, спаржу…
А мы сегодня научимся готовить антикризисный соус из вкусных сезонных овощей.
Ингредиенты:
- 400 грамм баклажанов
- 200 грамм помидоров
- 100 мл томатного сока
- 100 грамм болгарского перца
- 60 грамм моркови
- 100 грамм лука
- 100 грамм брынзы
- 15 грамм чеснока
- 50 грамм базилика
- Соль и перец
Как готовить диетический соус для макарон:
- Возьмите сотейник или глубокую сковороду с толстыми стенками.
- Порежьте баклажаны кубиками. Положите их в сковороду, залейте томатным соком, и тушите на небольшом жаре 15 минут.
- Натрите морковь на терке, лук порежьте полукольцами.
- Мелко порежьте болгарский перец и помидоры.
- Измельчите чеснок.
- Добавьте все овощи к баклажанам, и продолжайте тушить еще 30 минут.
- Измельчите брынзу и базилик. Обратите внимание, что мы используем зеленый базилик. Именно он подчеркивает вкус помидоров. Красный базилик идеален к мясу.
- Подсолите овощи.
- Добавьте в соус базилик и сыр. Хорошо перемешайте. Потомите все еще 10 минут, и отставьте сковороду с плиты.
- Дайте блюду отдохнуть 30 минут.
Подается соус следующим образом. Выложите на тарелку спагетти из твердых сортов. Сверху положите соус. Не жалейте его. Чем больше вкусных овощей и сыра, тем вкуснее будут макароны.
Сверху можно посыпать еще немного измельченной брынзы. Будет очень красиво смотреться блюдо.
БЖУ соус в калькуляторе питания:
Питайтесь правильно, и всегда контролируйте уровень сахара.