Праздничная индейка с беконом
Содержание
Ингредиенты
- Индейка примерно на 5 кг
- 1 лимон, порезанный на четвертинки
- 1 луковица, почищенная и порезанная на четвертинки
- 2-3 зубчика чеснока, слегка раздавленных
- 2 лавровых листа
- Пучок свежего тимьяна (если его нет, подойдет сушеный)
- 12 тонких кусочков бекона
Инструкция
- Предварительно нагрейте духовку до 220 ° C. Первые полчаса надо будет готовить индейку на такой температуре, затем опустить ее до 190 ° C .
- Нафаршируйте индейку лимоном, луком, чесноком, лавровыми листьями и тимьяном. Со стороны шеи тоже нужно положить начинку. Оставшуюся начинку разложите в слегка смазанной глубокой форме для выпекания вокруг индейки.
- Положите бекон на грудку индейки, затем накройте ее фольгой.
- Готовьте примерно 3 часа, за полчаса до готовности удалите фольгу, чтобы бекон и индейка зарумянились.
- Проверьте, что индейка приготовилась (при проколе самой толстой части бедра и груди сок должен идти прозрачный), затем выньте ее из духовки, осторожно накройте фольгой и отставьте на полчаса «отдохнуть», а после подавайте.