Курица с картошкой по-гречески
Содержание
Ингредиенты
- 4 куриных грудки без костей и кожи
- 0,5 кг картошки в мундире, порезанной дольками
- тертая кожура и сок 2 лимона
- 1 ст ложка оливкового масла
- 200 мл куриного бульона
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки свежей петрушки
- свежемолотый черный перец
Рецепт
- Нагрейте духовку до 200ºC
- Поместите курицу в форму для запекания и разложите вокруг картошку
- Смешайте остальные ингредиенты, кроме петрушки, и вылейте получившуюся смесь на курицу
- Накройте форму фольгой и запекайте в течение 35 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут.
- Посыпьте блюдо картошкой и подавайте.